Топ-3 акций растущих компаний для консервативных инвесторов

Основные рыночные бенчмарки достигли новых максимумов в начале 2020 года, когда волна оптимизма охватила рынок. Но настроения могут резко измениться в любой момент.
Участники рынка в последнее время с беспокойством наблюдают за вспышкой коронавируса, и консервативные инвесторы могут задаваться вопросом, стоит ли в сложившихся условиях рисковать вложением в акции роста.

К счастью, существуют компании, которые дают инвесторам возможность получить прибыль от сильных тенденций роста с меньшим риском, чем у других компаний, которые, как правило, считаются быстрорастущими.

SVB Financial Group, AbbVie и NextEra Energy предоставляют консервативным инвесторам возможность постепенно увеличивать свой капитал и при этом спокойно спать по ночам.

SVB Financial Group

Несмотря на ралли во второй половине 2019 года, акции банков по-прежнему оцениваются значительно ниже рынка в целом. По данным Yardeni Research, среднее значение форвардного P/E в финансовом секторе меньше, чем среди всех остальных секторов S&P – 13,2 по сравнению с 18,8 для S&P 500 в целом. Инвесторы могут скептически относиться к способности банков увеличивать прибыль в условиях плоской или перевернутой кривой доходности, но у SVB Financial, материнской компании Silicon Valley Bank, есть все возможности для роста.

SVB предоставляет банковские и финансовые услуги предпринимателям и клиентам, в основном в сфере технологий и здравоохранения. Компания занимается частным банковским бизнесом, главным образом для состоятельных людей, и коммерческим банковским бизнесом, который предоставляет кредиты компаниям и обслуживает частный капитал. Это позволяет SVB воспользоваться доступом к динамичной технологической экосистеме в Кремниевой долине. Компания также обладает венчурным капиталом, который инвестирует в стартапы и получает прибыль от IPO, слияний и поглощений.

Прибыль SVB на акцию выросла на 20% в 2019 году. У компании были те же проблемы с чистой процентной маржей, что и у других банков, но ей все же удалось увеличить чистый процентный доход на 11%, в основном благодаря росту кредитного портфеля на 17%. В течение года SVB увеличил доход от основной комиссии на 24%. Банк также очень успешно привлекает новых клиентов – за последние пять лет клиентская база росла на 16% в годовом исчислении.

Несмотря на быстрый рост и рентабельность собственного капитала, равную 20%, что вдвое превышает показатели некоторых крупных банков, P/E SVB Financial с учетом прогнозов по прибыли на 2020 год не превышает 13. Недооцененные, но при этом высококачественные акции данной компании являются отличной возможностью для консервативных инвесторов получать прибыль от развития технологий, не делая рискованных ставок на отдельные развивающиеся компании.

Abbvie

Сектор здравоохранения – подходящее для консервативных инвесторов место. Биотехнологические компании со стабильным бизнесом способны выдержать экономический спад и при этом часто демонстрируют сильный рост. Одной из таких фирм является AbbVie. Хотя в прошлом году ей пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, фармацевтический гигант продолжает расти и приносит своим акционерам значительные дивиденды.

AbbVie является производителем самого продаваемого препарата в мире, Humira, но растущая конкуренция негативно сказывается на уровне продаж. В последнем квартале выручка от Humira составила 58% от общего объема компании, но упала при этом на 3,7%. Тем не менее инвесторы провозгласили квартал успешным, поскольку другие препараты в портфеле компании демонстрировали большой рост. Общая выручка выросла на 3% до $8,5 млрд, а скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 9% до $2,33. За первые девять месяцев 2019 года показатель EPS AbbVie вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Обеспокоенность инвесторов в связи с приобретением Ablervie Allergan также оказывает давление на акции. Хотя сделка обошлась AbbVie в $63 млрд, с ее помощью компания сможет ослабить последствия конкуренции для Humira. Кроме того, AbbVie работает над иммунологическими препаратами следующего поколения, чтобы заменить Humira и его биологические аналоги более эффективными методами лечения.

Если вы думаете, что AbbVie – это дивидендная компания, вы правы. Недавно руководство увеличило выплаты на 10%. На данный момент дивидендная доходность равна 5,8%, что указывает на высокий уровень свободного денежного потока и помогает поддерживать курс акций.

AbbVie – растущая компания, стоимость которой на данный момент довольно мала. Такие факторы, как приобретение Allergan, работа над иммунологическими препаратами нового поколения, дальнейшее развитие лекарств от рака крови и мощный процесс разработки инновационных препаратов, позволят компенсировать потери и будут обеспечивать дальнейший рост. Аналитики ожидают, что прибыль AbbVie вырастет на 6% в 2020 году, а P/E компании с учетом прогнозов по прибыли составляет всего 8,5.

NextEra Energy

Обычно компании из сектора коммунальных услуг не относят к категории быстрорастущих, поскольку они работают в очень жестко регулируемой отрасли. Но NextEra Energy можно назвать своего рода исключением – компания сочетает в себе характеристики коммунальных предприятий, такие как выплата высоких дивидендов, с большим потенциалом роста, поддерживаемым тенденцией использования возобновляемых источников энергии.

NextEra состоит из трех основных предприятий: Florida Power&Light, крупнейшей в США электроэнергетической компании; Gulf Power, небольшой коммунальной компании во Флориде; и NextEra Energy Resources, крупнейшего в мире генератора возобновляемой энергии, являющегося также поставщиком аккумуляторных батарей общего назначения. Florida Power&Light и Gulf Power приносят компании стабильные и предсказуемые денежные потоки, в то время как NextEra Energy Resources обеспечивает большую часть роста за счет ветряных и солнечных установок в 36 штатах, Канаде и Испании.

В 2019 году скорректированная прибыль на акцию NextEra увеличилась на 8,7%. Компания ожидает, что рост прибыли в течение следующих трех лет будет близок к верхнему диапазону ее долгосрочной цели роста в 6–8%. Кроме того, NextEra недавно подняла дивиденды примерно на 13%. В настоящее время дивидендная доходность составляет 1,9%.

Акции NextEra не так дешевы, как бумаги двух других компаний из данного списка, коэффициент P/E с учетом прогнозов по прибыли равен 30. Но инвесторов этот факт вовсе не останавливает от вложения средств в NextEra, что вы можете увидеть ниже на графике.

Топ-3 акций растущих компаний для консервативных инвесторов


Экономика во Флориде растет, так что у NextEra появляются огромные возможности для строительства установок возобновляемой энергии в США и на международном уровне. Добавьте сюда еще стабильное финансовое состояние NextEra Energy и вы поймете, почему данная компания является отличным выбором для инвесторов, не склонных к риску.
Источник: http://fomag.ru/

Жительница Нижегородской области набрала в кредит 15 миллионов на всю семью ради жизни с новым
smart-lab.ru | Периодика
Фондовый рынок зайцов-побегайцов или верблюдов?
Акции | ТВ
"Черный" президент (mamomot)
AfterShock | Обзор рынка
Правительство РФ одобрило законопроект о декларировании операций с криптовалютой
ForkLog | Новости
Железо для Искусственного Интеллекта: Nvidia, AMD, Intel, Xilinx
Акции | ТВ
Эксперты назвали коррекцию биткоина «здоровой» и необходимой перед ростом к $86 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рубль, доллар, евро, драг. металлы, нефть, . . .
Обзор рынка | ТВ
Марк Мобиус: «биткоин больше похож на игру в казино»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
BitInfoCharts: на адресах с балансом ≥ 1 BTC хранится 95% предложения биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Биржа CME ненадолго вырвалась в лидеры по открытому интересу на рынке биткоин-фьючерсов
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488909 обязательна Условия использования материалов