Гайд по выходу из долгового кризиса

6 февраля 2020 smart-lab.ru | Периодика
Личный опыт.

Сегодня у меня знаменательный день. Этим днем я жил последние практически 5 лет. Сегодня я загасил последние долги трейдинга. Еще несколько лет я представлял себе это день, как нечто радостное. По факту, эмоционально обычный день, нагруженный работой. Все благодаря выверенному плану, умению строить планы на квартал/год/пятилетку.

Пережив такой опыт, наверное я имею права что то отсоветовать. Кто знает меня поближе, видят, как сильно и близко я переживаю эти душещипательные истории на СЛ. Вы знаете, а эту историю с идиотом Шевченко, я пережил как личную трагедию. У нас в офисе в те дни стояла тишина 2 недели. Потом пришлось пойти выпить и обсудить, отпустить эту историю. Так вот про пережитый опыт. Я решил накатать последовательность действий, какую бы я отсоветовал пройти, оказавшись у пропасти в долгах. Вообще, я так думаю, трейдер познается как профессионал, как человек и вообще как много кто, именно с того, как ведет он себя в кризисной ситуации. Тут есть четкое разделение, кто то прячется за спинами больных пап, а кто то начинает решать вопросы.

1) Когда вы впали в отчаяние от безысходности. Это состояние легко распознать. У вас нет средств на дальнейшее существование, нет средств на дальнейшую торговлю и вы утонули в реальном долге. Первое что нужно сделать. На СЛ вам сразу отсоветуют отдохнуть, заняться пробежечками, по медитировать и прочую философскую лабуду. Так могут советовать люди, которые ни разу не переживали дно в трейдинге, в жизни. Они правы в одном. Нужно привести рассудок в порядок. Я добавлю, что это нужно сделать максимально быстро. Потому что следующие ваши действия в ближайшие 2-3 месяца будут решающими и определят ваше будущее на 5-8 лет.

Я вам советую пойти к психологу. Это максимально быстрое, максимальное дешевое решение вопроса приведения рассудка в порядок. Найдите качественного специалиста и за 1-2 сеанса вы будете обеспечены зарядом на 2-4 недели. Этот заряд, схож с зарядом дефибриллятора. Который даст толчок для разгона. Специалист залезет вам в голову, и на 2-4 недели от вас отстанет мысль о безысходности. Я повторю, это одно из самых эффективных и быстрых способов привести себя в порядок. И вы перестанете рыдать в зеркало.

2) Когда вы привели себя в порядок, самое главное начать диалог со своими кредиторами. Постарайтесь не начинать диалог, пока вы не в порядке и на панике. Попросите паузу в неделю. С кредиторами вы обязаны разговаривать в полном рассудке и понимании. Ни в коем случае, нельзя проявляться трусость и прятать свою страусиную голову в песок. Они тоже люди и чем максимальней вы проявите человеческих и профессиональных качеств на самом остром этапе, тем лучше для вас. Заранее скажу, что сейчас существует закон о банкротстве физ лиц и у меня нет опыта с ним и не было, поэтому в этом моменте я плаваю и описывать его не буду. Но как по мне, это крест на вашем развитии в дальнейшем. Кредиторы бывают разные в таких ситуациях:

а) Банки. Вы кредитанулись на торговлю. Не надо мне вот сейчас писать ниже, что это величайшая ошибка и так делают только бездари. Молодые, как был я, делают это чаще других. Что случилось, то случилось. Нужно не бояться выйти на связь первым. Всегда нужно действовать на опережение. И начать диалог. Известить, что вы точно не сможете гасить в ближайшее время, просить реструктуризировать кредит, отсрочить последующие платежи. Скорее всего, через небольшой промежуток времени, банк будет знать о вас практически все, что ему нужно и не стоит тут что либо хитрить, обманывать.

б) Инвесторы. Физ лица. Те же банки, но в зависимости от человеческих качеств, могут действовать в не правовом поле. И это самое плохое. Именно поэтому нельзя скрываться. К тому времени, как вы скрылись, о вас уже будет известно многое, градус кипения накален и к чему это приведет, только Богу известно. Именно поэтому, нужно выходить первым и в полном рассудке. Чтобы у инвесторов паники и вы совместно не наломали дров.

3) К разговору нужно выходить уже с первым пониманием. Чтобы ваши собеседники чувствовали план. Что вы берете ситуацию под контроль. Или начинаете брать. Если у вас есть дети, планируйте продажу всего имущества (если это непомерно высокий для вас долг), кроме жилья. Если вы думаете, что имущество нужно начать прятать, ну может быть. Но я точно знаю случаи, когда такое имущество доставали назад и законом. Имейте ввиду. Тем более, я описываю ситуацию, выхода из кризиса с последующим ростом. Все серые схемы, попытки уйти от ответственности, автоматически ставят на вас крест, на ближайшие 10 лет.

4) Однозначно, нужно начать искать работу. Нет, не нужно продавать имущество, чтобы «отыграться» на бирже. Не нужно занимать деньги, чтобы «отыграться» на бирже. Это будет автоматической катастрофой. Ищите заработок. Ваши кредиторы должны понимать, что вы работаете над тем, чтобы решать вопросы. Если вы считаете, что вы из за рынка разучились все делать и потеряли все связи, ищите работу на рынке. Работайте над этим. Я знаю случаи, что люди занимали и отыгрывались, но это точно не ваш случай. Тем более, работа — это способ отвлечься, вы будете при деле.

Кстати говоря, дно в жизни, это реальный способ резетнуть свою карьеру с нуля и возможность начать заниматься любимым делом, ведь назад дороги нет и терять нечего.

5) Долги. Долги к сожалению начнут расти. Я бы посоветовал их классифицировать по важности. К примеру, долги перед государством я отнес к не самой важной категории. И гасил их весь последний год. И это не значит, что их нужно забрасывать. Будьте с приставом на связи. По любому, ваши долги попадут к приставам. С ними нужно вести диалог и возможно вам удастся отвертеться от каких то судебных дел и пени. Насколько я понял, там работают девушки, найдете контакт с ними, они сами расскажут как лучше поступить, да и вообще они будут помнить о вас.

Помните, что важны первые 3-4 месяца. Как вы себя поведете. Намотайте свои сопли в кулак, стисните зубы и начните действовать. Не забывайте рыдать в голос, но только чтобы никто не видел =). Рыдание в голос — это выход негативных эмоций, это очень важно, а то можно и прилечь. 3-4 месяца и вы втянитесь в этот процесс и он не будет казаться таким безвыходным.

Выход есть в массе ситуаций. Не надо ставить на себе крест. Удачи, мой друг, мой тебе волшебный пендель.
Источник: /
https://smart-lab.ru/profile/karat39/

Спотовый объем торгов биткоином обновил годовой максимум
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Капитализация биткоина превысила показатели JPMorgan
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
«Альтсезон» начался. Не поздно ли инвестировать в альткоины?
РБК | Криптовалюта
Белорусский форекс-дилер пропал с радаров
Forex Magnates | Новости
О честной эффективности российской вакцины Спутник V
Живой журнал | Периодика
Доверие потребителей Великобритании падает второй месяц подряд
deflation.com | Фундамент
Трейдер оценил вероятность достижения биткоином отметки $20 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Дж Йеллен is back? Почему это важно и что это значит для рынка США?
PRAVDA Invest | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489070 обязательна Условия использования материалов