Центробанк Сингапура выдал лицензию платформе по выпуску security-токенов

6 февраля 2020 Bloomchain | Новости
Платформа для привлечения инвестиций путем продажи security-токенов (STO) iSTOX получила лицензию поставщика услуг на рынках капитала от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS). Лицензия снимает ограничения, которые ранее были наложены на платформу. Например, теперь на STO от iSTOX, не действует ограничение на количество инвесторов.

iSTOX has officially emerged from the MAS Fintech Regulatory Sandbox! This makes iSTOX the first capital markets platform featuring one-stop issuance, custody and trading of digitised securities to be licensed by a major regulator. https://t.co/y8AHfn4pqY

— iSTOX (@istoxexchange) February 3, 2020


iSTOX заявляет, что стала первой в мире платформой для проведения STO, деятельность которой одобрена центральным банком. Лицензия MAS позволит платформе предоставлять институциональным инвесторам услуги по выпуску, хранению и торговле security-токенами.

Центробанк Сингапура выдал лицензию платформе по выпуску security-токенов


Над получением лицензии MAS iSTOX работает еще с прошлого года. В начале лета 2019 года ее оператора, компанию ICHX Tech, приняли в регуляторную песочницу, которую создал центральный банк Сингапура. Эксперимент продлился восемь месяцев.

В конце 2018 года платформа получила инвестиции от Сингапурской биржи (SGX) и государственной инвестиционной компании Temasek Holdings. Стоимость сделки тогда не раскрыли. Позже iSTOX получила еще ряд инвестиций: в сентябре прошлого года в нее вложился таиландский инвестиционный банк Kiatnakin Phatra Financial Group, а в середине января 2020 года iSTOX привлекла $5 млн от японской компании Tokai Tokyo Financial Holdings и южнокорейской Hanwha Asset Management.

По словам главного операционного директора iSTOX Дариуса Лю, одна из основных целей платформы — сделать этот сектор финансового рынка доступным для большего числа инвесторов. В настоящее время в стартапы и хедж-фонды инвестируют компании, институциональные инвесторы и крупные клиенты частных банков. Это связано в первую очередь с тем, что обслуживать мелких инвесторов довольно затратно — в независимости от объема сделки необходимо обеспечить соблюдение всех нормативных требований.

Технология распределенного реестра (DLT), которую использует iSTOX, упрощает выпуск акций и позволяет их эмитентам отслеживать сделки и оперативно редактировать реестр акционеров. Ценные бумаги, обращаемые на платформе, будут деноминированы в фиатной валюте, например, в сингапурских долларах.

Напомним, на прошлой неделе в Сингапуре вступил в силу новый закон «О платежных услугах», который стал фундаментом нормативно-правовой базы для индустрии цифровых платежей. Он вносит в правовое поле понятие «цифровых платежных токенов» и учитывает международные требования по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Источник: https://bloomchain.ru/

Технологическая компания 21Vianet подорожала после отчета
Фридом Финанс | Компании
Вера в бессмертие
Живой журнал | Обзор рынка | Главное
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный
Велес Капитал | Акции
Ставка ЦБ может оказаться ниже инфляции
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в рамках диапазона
Алго Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 27 ноября, составляет 75,45 руб. (-2,09 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Перегретая «нефтянка» может утащить Индекс Мосбиржи в небольшой минус
АЛОР | Акции
Начинаем тормозить
БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Нефтяные фьючерсы перешли к коррекции
БКС Экспресс | Товары | Oil
СМИ: поставщик решений для Square и Uber готовится к IPO в 2021 году
Bloomchain | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489087 обязательна Условия использования материалов