На глобальных финансовых рынках сохраняется оптимизм, воцарившийся еще в начале недели

На глобальных финансовых рынках сохраняется оптимизм, воцарившийся еще в начале недели. Азиатские фондовые площадки закрылись утром в плюсе, европейские акции и американские фьючерсы растут. На валютном рынке возвращение аппетита к риску отчетливо демонстрирует курс защитной японской йены: в паре с долларом йена снижается уже четвертый день подряд, обновив минимум более чем за неделю.

Впрочем, на валютных площадках развивающихся рынков ситуация к середине дня в четверг наблюдалась весьма неоднозначной. С одной стороны, валюты EM поддерживались общим улучшением настроений инвесторов на глобальных рынках, с другой стороны – пребывали под давлением выросшего накануне доллара после сильной статистики по рынку труда в США. Так, индекс доллара поднимался до максимумов с начала декабря прошлого года. Кроме того, американская валюта получила импульс и за счет ослабления курса евро, ушедшего ниже уровня 1,10 после выступления К.Лагард, выразившей обеспокоенность в отношении влияния вируса на мировую экономику. Тревогу главы ЕЦБ инвесторы сразу же транслировали на ситуацию в еврозоне, что привело к продажам европейской валюты. В результате к концу первой половины дня в четверг большинство валют EM торговались в небольшом минусе, хотя явного ослабления и не демонстрировали.

Рубль после роста в первые минуты также начинал корректироваться вслед за валютами ЕМ, хотя делал это одним из последних, ощущая поддержу с рынка нефти. Нефтяные котировки пока также демонстрируют оптимизм на ряду с другими рынками и рано утром поднимались до 56,5 долл. за баррель (по марке Brent), обновив максимум с понедельника, несмотря на более существенный, чем ожидалось, рост запасов в США, опубликованный накануне.

Тем не менее, после утреннего укрепления отечественная валюта скорректировалась в районе 62,7, даже не приблизившись к дневному максимуму, зафиксированному накануне (62,55), и к окончанию первой половины дня отступила в район 63 по доллару. Волатильность на валютном рынке свидетельствует о сохранении осторожности среди инвесторов, несмотря на отскок нефтяных котировок. Настроения инвесторов на рынке нефти остаются переменчивыми, что сохраняет возможность для доллара вернуться на 63-64 руб. при первом подходящем случае.

На локальном денежном рынке банки накануне погашали 100 млрд руб. по депозитам Федерального казначейства, однако данное событие не вызвало трудностей в условиях комфортной ситуации с рублевой ликвидностью.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

В США участились случаи банкротства сланцевых компаний, несмотря на принятые властями во время
OilPrice.com | Компании | Oil
Пандемия форсировала изменения в бизнесе Chipotle Mexican Grill
Фридом Финанс | Компании
Прогноз цен на золото в 2021 году: может ли металл превысить $2000?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Cypherpunk Holdings продала ETH и XMR для инвестиций в биткоин
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
День сурка, похоже, завершился
investing.com | Обзор рынка
Специалист онлайн-ставок DraftKings подорожал на новостях из Канады
Фридом Финанс | Компании
Падание доллара привело к росту акций за пределами США
etfunds.ru | Акции
Образовательная платформа 2U на пути к серьезной трансформации
Фридом Финанс | Компании
Ожидаю стабильности рубля. А также про акции, облигации, нефть и золото
Иволга Капитал | Обзор рынка
В фокусе отчетность Газпрома
Фридом Финанс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489156 обязательна Условия использования материалов