Что ожидает рынок нефти и энергетическую политику США?

В ежегодном послании «О положении в стране» во вторник вечером президент Трамп дал некоторые подсказки о вероятном направлении политики США в области энергетики на 2020 год.

Помимо практических выводов для экономической политики, на рынок нефти США, вероятно, будут оказывать влияние некоторые основные движущие силы рынка. Проблемой по-прежнему остается неопределенность касательно степени влияния коронавируса на нефтяные котировки и производителей США. Кроме того, в рамках первого этапа торгового соглашения с Китаем остаются нерешенные вопросы о способности США выполнять условия сделки.

Далее мы рассмотрим эти ключевые фундаментальные факторы, чтобы выяснить, что ждет рынок нефти в США и политику страны в области энергетики.

Рекордный уровень производства, но никаких новых инициатив?
Президент расхваливал рекордную добычу нефти в США (которая в настоящее время находится на рекордно высоком уровне – около 13 млн баррелей в сутки) и заявил, что страна энергетически независима. Это находит отклик в сердцах избирателей, но это не совсем правда. Хотя США сегодня, возможно, являются крупнейшим производителем нефти в мире, этот сырьевой товар имеет мировое значение, а некоторые активы в США принадлежат иностранцам.

Примечательно, что в речи президента Трампа не упоминалось о каких-либо инициативах, планируемых его администрацией для увеличения добычи нефти в США или стимулирования производства энергии какого-либо типа. В предыдущих выступлениях президент говорил о разных типах энергетики страны (нефть, природный газ, уголь, атомная энергия и т. д.) и о планах по увеличению производства энергии. Сланцевый бум в последние несколько лет можно частично отнести на счет дружественной политики Белого дома Обамы и особенно Белого дома Трампа.

Отсутствие в речи упоминаний о новых проектах может сигнализировать об изменении политики США в области энергетики, а именно о том, что наращивание производства энергии в США больше не является приоритетом для президента Трампа

Возможно, дополнительные меры не станут приоритетными, поскольку добыча уже значительно возросла после того, как администрация Трампа смягчила федеральные правила в отношении добычи угля, нефти и природного газа.

Низкие цены могут оказаться проблемой

Что ожидает рынок нефти и энергетическую политику США?


В своем прогнозе Управление энергетической информации указывает, что добыча нефти в США продолжит расти до 2025 г., достигнет уровня чуть более 14,2 млн баррелей в сутки, а затем немного снизится. Однако за пять лет многое может измениться.

Хотя мы еще не можем в полной мере оценить влияние коронавируса на спрос на нефть, ясно, что эпидемия и карантин будут сдерживать экономический рост Китая в 2020 году.

Неизвестно, как долго цены на нефть будут оставаться под давлением из-за вызванного вирусом снижения экономической активности. Любой длительный период низких цен скажется на производителях нефти.

Мы можем ожидать банкротства еще большего числа компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти, если цены упадут и останутся подавленными, что, в свою очередь, может отразиться на добыче нефти в США.

Инфраструктура: еще один повод для беспокойства
Нефтяная и транспортная инфраструктура США – это еще одна проблемная область, на которую стоит обратить внимание. В соответствии с первым этапом торгового соглашения между США и Китаем, Китай взял на себя обязательство закупать энергетические продукты США на сумму 52 млрд долларов в 2020 и 2021 годах, включая сырую нефть, сжиженный природный газ, уголь и продукты нефтепереработки.

Неясно, есть ли у США достаточная инфраструктура для экспорта такого объема энергоносителей. Для выполнения своих обязательств Соединенным Штатам может потребоваться обновить и нарастить производственные и экспортные мощности.

Подведем итог
Из того немного, что президент Трамп сказал об энергетике, следует отметить, что правительство довольно текущим положением дел, и, возможно, не будет стремиться к большему.

Трейдеры и аналитики будут ждать комментариев министра энергетики Дэна Бруиллета и представителей Белого дома, чтобы понять, хотят ли они поддержать текущий бум или же планируют сохранить статус-кво.
Источник: http://www.investing.com/

Оптимизма быкам не занимать
БКС Экспресс | Обзор рынка
Успешное IPO. Первые итоги торгов акциями Ozon
БКС Экспресс | Компании | Ozon
Подарите мне ноябрь!
Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Обзор рынков, мнение о драг. металлах, рубле, доллар
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
20 советов для успешной торговли
mindspace.ru | Статьи
Бывший министр экономики Абхазии заявил о непричастности к майнингу криптовалют
ТАСС | Новости
​​Русагро - мне нравилась всегда
smart-lab.ru | Компании | Русагро
Спотовый объем торгов биткоином обновил годовой максимум
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Капитализация биткоина превысила показатели JPMorgan
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489190 обязательна Условия использования материалов