Тройка компаний из разных секторов для ставки на активный рост

Фондовый рынок является бесконечным источником данных – они постоянно пополняются и обновляются по мере того, как инвесторы и рынки движутся в величественном па-де-де сквозь постоянно меняющейся картины цен и сигналов, финансовых отчетов и экономических новостей.
Огромное количество данных может быть пугающим, но успешные инвесторы учатся прокладывать путь.

Функция Best Stocks to Buy в TipRanks – отличный инструмент, которым вы можете воспользоваться. Получая данные из восьми отдельных источников, система генерирует единый балл для акций каждой компании из более 6500 фирм в базе данных TipRanks. Этот показатель, Smart Score, дает представление о вероятных движениях акций в ближайшие 12 месяцев.

Самый высокий балл в Smart Score равен 10 и указывает на высокую вероятность того, что компания превзойдет рынок.

Ниже расскажем о трех компаниях, отмеченных наивысшим баллом. Давайте узнаем, что о них думают аналитики.

1. Anthem

Тройка компаний из разных секторов для ставки на активный рост


Начнем с Anthem, крупнейшего поставщика медицинского страхования в США. Компания имеет более 40 млн клиентов. В 2019 году ее выручка составила $103 млрд, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В четвертом квартале прибыль на акцию Anthem составила $3,62. Кроме того, компания в четвертый раз за последние три года увеличила дивиденды почти на 19% до $0,95 на акцию. В настоящий момент ее дивидендная доходность составляет 1,39%, что примерно равно доходности казначейских облигаций США.

Хотя дивидендные выплаты Anthem выглядят довольно скромно, компания вознаграждает своих акционеров стабильным повышением стоимости акций. За последние пять лет акции выросли на 109% и не утратили результат, даже несмотря на высокую волатильность за последние 12 месяцев.

Компания не зря оценена самым высоким баллом в Smart Score. Anthem вызывает оптимистичные настроения у финансовых блогеров и репортеров. Важно также отметить, что хедж-фонды увеличили свои позиции в данной компании в течение последнего квартала.

После прослушивания телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании в четвертом квартале, аналитик Evercore ISI Майкл Ньюшел назвал «продолжающийся рост числа заявок на Medicare выше среднего» в качестве причины для оптимизма и отметил, что «маржа Medicaid продолжает восстанавливаться».

Ньюшел подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций Anthem и установил ценовой ориентир в $340 за штуку. Если прогноз аналитика оправдается, акции вырастут на 18% с текущих уровней.

10 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Anthem к покупке, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир равен $341,18, потенциал роста таким образом составляет 19%.

2. SkyWest



От медицинского страхования мы переходим к авиакомпаниям. В частности, к региональному транспортировочному сегменту отрасли. Компания SkyWest Airlines имеет собственную крупную маршрутную сеть в США, в Канаде и Мексике. Авиакомпания работает под различными торговыми марками крупных авиаперевозчиков (к примеру, Delta Connection для Delta Air Lines). Авиакомпания выполняет более 2200 рейсов ежедневно в 250 мест в США, Канаде и Мексике, в основном перевозя пассажиров между небольшими региональными аэропортами и крупными центрами.

В четвертом квартале SkyWest превзошла прогнозы по EPS и выручке. Прибыль на акцию составила $1,43, оказавшись на 1,4% выше ожиданий и на 12% выше показателя прошлого года. Выручка превысила прогноз на 1% и составила $743,6 млн. Важно то, что эксплуатационные расходы компании снизились на 9,4% в сочетании с тем фактом, что SkyWest приобрела десять самолетов E175 и семь самолетов CRJ900 в 2019 году.

SkyWest не зря имеет самый высокий балл в Smart Score. Фундаментальные факторы, такие как рентабельность собственного капитала и рост активов, находятся в отличном состоянии, в то время как индивидуальные инвесторы демонстрируют позитивный настрой, увеличивая долю акций.

Аналитик Майкл Линенберг из Deutsche Bank видит пространство для дальнейшего роста компании. Он пишет: «Мы сохраняем наш прогноз по EPS на 2021 год на уровне $6,45, но такую оценку мы считаем довольно консервативной на фоне финансовых результатов компании за четвертый квартал. Кроме того, у SkyWest могут быть и другие возможности для роста, такие как увеличение количества перевозок в ближайшие несколько лет, а также дальнейший рост в новом для компании направлении бизнеса по лизингу самолетов и двигателей».

Линенберг советует покупать акции SkyWest, установив ценовой ориентир в $75 за штуку. Потенциальный рост при таком прогнозе составляет 26%.

Четверо аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции SkyWest к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $75,25, что предполагает потенциал роста на 26%.

3. e.l.f. Beauty



Третье место в сегодняшнем списке занимает e.l.f. Beauty, косметическая компания с невысоким уровнем капитализации, базирующаяся в Окленде, штат Калифорния. В сегодняшнем мире высоких технологий инвестирование в данную фирму может показаться не очень привлекательным, но она представляет собой больше, чем кажется на первый взгляд.

За последние два года e.l.f. удавалось превосходить прогнозы аналитиков в каждом квартале, что является хорошим показателем для любой компании. В третьем финансовом квартале, результатами которого фирма поделилась 5 февраля, руководство сообщило о чистых продажах в размере $81 млн, что на 8% больше, чем в предыдущем году. Не говоря уже о том, что валовая прибыль выросла с 60% до 65%. С такими показателями неудивительно, что к 2020 году акции поднялись на 8%.

Как и предыдущие две компании, e.l.f. также отмечена максимальным баллом в Smart Score. За последние 12 месяцев акции фирмы выросли почти на 103% и продолжают двигаться вверх. Настроения у аналитиков и хедж-фондов также «бычьи».

Аналитик Эринн Мерфи из Piper Sandler, говорит, что «компания готова расширять свою долю на рынке». Эксперт улучшила свою рекомендацию в отношении акций e.l.f. с «нейтрально» до «покупать» и установила ценовой ориентир в $19 за штуку.

Позитивно в отношении будущего компании настроена и Стефани Виссинк из Jefferies. Она отмечает следующее: «Спрос на продукцию компании остается высоким. Такие факторы, как выпуск новых продуктов и повышение цен на уже существующие во втором квартале 2019 года также должны благоприятно сказаться на общей картине».

Виссинк также улучшила свою рекомендацию с «нейтрально» до «покупать». Ее ценовой ориентир в $20 за акцию подразумевает повышение стоимости на 15% с текущих уровней.

8 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции e.l.f. к покупке, 3 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $20,72, потенциал роста при этом равен 19%.
Источник: http://fomag.ru/

Размещение ОФЗ + Доля нерезидентов
smart-lab.ru | Облигации | ОФЗ
Бразильская биржевая лихорадка!
Периодика
Медь может выйти на $4,5 на фоне ожиданий восстановления мировой экономики
investing.com | Металлы | Copper
Паритет покупательной способности
Открытый журнал | Статьи
Психология инвестиций. Как перестать делать глупости со своими деньгами
Открытый журнал | Психология | Макулатура
Онлайн-продажи и брендовая одежда: на чем зарабатывает Abercrombie & Fitch
Тинькофф Банк | Компании
Нефть мощно выросла в ожидании стимулов на победе Байдена
Элиттрейдер | Товары | Главное | Oil
На российском фондовом рынке торгует почти 10% экономически активного населения страны
Открытие | Акции
Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Upskilling: как чувствовать себя увереннее в условиях неопределенности в исследовании от PWC
Поток | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489429 обязательна Условия использования материалов