Uber готова присоединиться к знаменитой группе FANG

Uber Technologies Inc готова вступить в ряды группы FANG (Facebook Inc, Amazon.com Inc, Netflix Inc и Google, дочерняя компания Alphabet Inc), заявил один аналитик после выхода недавней финансовой отчетности компании.

Аналитик RBC Capital Markets Марк Махани выразил мнение о том, что FANGU, возможно, является более подходящей аббревиатурой для группы крупных технологических компаний, чем традиционное FANG. Он посчитал нужным добавить Uber, так как гигант в сфере райдшеринга стремится воспользоваться преимуществами своего огромного масштаба, одновременно работая над прибыльностью. Акции Uber выросли на 8% в пятницу утром.

«Uber уже является мировым лидером в области райдшеринга и постепенно становится мировым лидером по доставке продуктов питания», – написал Махани, отметив, что по-прежнему считает Uber самой подходящей для инвестирования фирмой в мире среди интернет-компанией с большой капитализацией. Хотя аналитик сократил свой ценовой ориентир с $64 до $59 за одну акцию, оценку «выше средней по рынку» он подтвердил. Обновленный прогноз аналитика предполагает рост стоимости бумаг Uber более чем на 50% от текущих уровней.

В недавней отчетности компании, которая была опубликована в четверг на прошлой неделе, Махани особенно понравилось то, что бизнес Uber, связанный с райдшерингом, значительно улучшился на фоне того, что данная индустрия в целом становится более «рациональной». Это означает, что конкурирующие компании, наконец-то, оставили попытки обогнать друг друга с помощью ценовой политики и больших скидок, которые когда-то тянули их бизнес в пропасть. Махани увидел обнадеживающие признаки в ценовом движении Uber и разговорах о сегментации услуг.

Несмотря на то, что прогноз руководства Uber по выручке на 2020 год оказался немного ниже консенсус-прогноза Уолл-стрит, прогноз компании в отношении количества убытков стал лучше, чем ожидали аналитики. Это дало участникам рынка надежду на то, что ключевой показатель, который подпитывал беспокойство инвесторов Uber с тех пор, как компания стала публичной в мае прошлого года, наконец-то придет в норму.

Прогноз руководства Uber вызвал одобрение у Марка Шмулика из Bernstein. Аналитик был воодушевлен тем, что компания начала предоставлять информацию в более полном виде. «Мы давно хотели увидеть прозрачность со стороны руководства. Это очень амбициозный шаг, говорящий о том, что прибыльность компании улучшается», – написал он.

Шмулик признал, что в Uber, похоже, идет «война» между прибыльностью и ростом, и компания находится в поиске оптимального соотношения.

«Прогноз Uber оказался позитивным и, возможно, необходимым для завоевания доверия инвесторов, – отметил он. – В то же время, по всей видимости, это происходит за счет роста. Учитывая уверенность руководства в своей стратегии и в

том, что желаемый результат уже очень близко, все, что нужно Uber, – это продолжать работать в том же духе».

Шмулик сохранил свою оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $40 за одну акцию Uber.

Свой прогноз в отношении динамики акций Uber улучшил Рохит Кулькарни из MKM Partners. Аналитик заявил, что видит «свет в конце туннеля». «Сейчас результаты компании выглядят очень даже впечатляюще, особенно учитывая, что в последнее время многие инвесторы начали сбрасывать ее со счетов», – отметил он.

«За последние два квартала прирост маржи Uber по росту выручки от поездок составил более 70%, что в значительной степени сократило путь компании к прибыльности, – написал аналитик. – Мы считаем, что данный тренд останется устойчивым в ближайшем будущем, и у фирмы есть большой потенциал для дальнейшего роста».

Шьям Патил из Susquehanna считает, что Uber делает успехи в достижении прибыльности, но к поездке на «бычьем» поезде компания пока что не готова.

«Рост прибыльности компании отражает факт того, что рынок райдшеринга в США рационализируется, а Uber и Lyft планируют ему соответствовать, – написал он. – Тем не менее некоторая неопределенность в отношении тенденций в области райдшеринга и доставки еды за пределами США по-прежнему заставляет нас проявлять осторожность».

Патил подтвердил оценку «нейтрально», но при этом повысил ценовой ориентир с $31 до $42.

Как минимум 17 аналитиков подняли свои ценовые ориентиры на акции Uber после выхода отчетности компании, в то время как двое понизили, согласно подсчету FactSet. Средний ценовой ориентир составляет $48,19, что на 20% выше текущих уровней. В целом аналитики оптимистично оценивают перспективы Uber: из 42 аналитиков, отслеживающих динамику акций компании, 30 рекомендуют бумаги к покупке, остальные советуют удерживать.

Акции Uber выросли на 46% за последние три месяца (по состоянию на закрытие торгов 6 февраля) по сравнению с ростом S&P 500 на 8,1% за тот же период.
Источник: http://fomag.ru/

Акции FedEx Corporation. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | FedEx
Мощные притоки в фонды РФ продолжаются
БКС Экспресс | Периодика
Коронавирус в России. Более 27000 заболевших
УНИВЕР Капитал | Акции
Восстановится ли российская экономика в 2021 году?
MixedNews | Новости
Планировщик рекламы Trade Desk продолжает рост
Фридом Финанс | Компании
Банковские утечки: кто их организует и как защититься
Bloomchain | Периодика
ETF финансового сектора пережил лучший месяц с кризиса 2009 г., и это обнадеживает
etfunds.ru | Акции | ETF
Майнеры Эфириума получили $262 млн прибыли в ноябре
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Что делать старушке-Европе?
investing.com | Валюта | EUR|USD
Биткоин продолжил восходящее движение, перейдя в торговый диапазон 19 300-19 500, где и торгуется
Freedman Club | Криптовалюта

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489711 обязательна Условия использования материалов