USGS о добыче и запасах золота и серебра

Годовой отчёт Геологической службы США (USGS) показал некоторые изменения в добыче и запасах среди стран мира, добывающих #золото и #серебро. Данные USGS по платиноидам (PGMs) разместил в предыдущей статье Вновь про палладий и платину III. Доклад USGS Mineral Commodity Summaries 2020 показывает, что производство серебра и запасы ресурсов серебра имеют тенденцию к росту. Мексика и Перу по-прежнему являются двумя крупнейшими производителями серебра в мире, а Перу остаётся лидером по запасам серебра. Запасы серебра в Перу увеличились с 110000 до 120000 тонн, в то время как запасы Польши сократились с 110000 до 100000 тонн. Ранее считалось, что 2014 год был годом пикового производства серебра, но в 2019 году мировое производство серебра удалось снова увеличить до 27000 тонн в год.

USGS о добыче и запасах золота и серебра


Первичные серебряные рудники сталкиваются с ухудшающейся тенденцией производства, а объёмы капитала, направляемого на разведку, практически отсутствуют, поэтому всё больше и больше серебра добывается в качестве побочного продукта от добычи базовых металлов. Добыча недрагоценных металлов заметно увеличилась в 2019 году, но возможная рецессия может негативно повлиять на неё (а также на поставки серебра).

В 2019 году запасы серебра в Перу выросли до внушительных 120000 тонн. Что касается добычи, то в Перу дела идут хорошо с 2013 года, при этом добыча попутного серебра на рудниках базовых металлов выросла на 30% с 2013 по 2017 год, хотя в 2018 году немного снизилась. Тем не менее, ожидается, что в Перу производство меди вырастет на 27%, а производство золота и серебра увеличится на 12% в течение следующих трёх лет к 2022 году.

Прогнозируется, что в 2020 году на мексиканских рудниках будет добыто 212 млн унций серебра. Запасы серебра в Мексике не изменились и составили 37000 тонн. Третий по величине производитель серебра - Китай, и там наблюдается хороший рост в 2018-2019 годах. Серебро в Китае добывается в основном как побочный продукт на месторождениях свинца и цинка (95%). Добыча полезных ископаемых в Китае увеличилась на 5,6% в декабре 2019 года по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Таким образом, вполне вероятно, что производство серебра будет расти в Китае. Запасы серебра в стране не изменились и составили 41000 тонн.

USGS указывает на возможные заменители серебра: цифровое изображение, плёнка с пониженным содержанием серебра, чёрно-белая плёнка без серебра и ксерографическая замена традиционным фотографическим применениям для серебра. Хирургические булавки и пластины могут быть сделаны из нержавеющей стали, тантала и титана вместо серебра. Нержавеющая сталь может заменить серебряную столовую посуду. Не серебряные батареи могут заменить серебряные батареи в некоторых приложениях. Алюминий и родий могут быть использованы для замены серебра, которое традиционно использовалось в зеркалах и других отражающих поверхностях. Серебро можно использовать для замены более дорогих металлов в каталитических нейтрализаторах для внедорожников.

Разведанные запасы ресурсов золота в мире составляют 50 тыс. тонн. По сравнению с предыдущим обзором запасы были сокращены на 4 тыс. тонн. Как и в прошлые годы, главным золотодобытчиком в мире остаётся Китай с объёмом добычи 420 тонн, что на 19 тонн меньше по сравнению с 2018 годом. Затем идут (по убыванию) Австралия, Россия, США и Канада. Позиции этих стран за прошедший год не изменились. Главным открытием прошедшего года стала Индонезия, которая смогла подняться в рейтинге стран, добыв в прошлом году 160 тонн, что на 25 тонн больше по сравнению с 2018 годом. В этой азиатской стране находится крупнейший в мире золотой рудник Грасберг (Grasberg). Мировые объёмы добычи в 2019 году не изменились по сравнению с предыдущим годом и составили 3,3 тыс. тонн.



Аутсайдером прошедшего 2019 года стала Южная Африка. Когда-то эта страна была мировым лидером по добыче золота, но сейчас она смогла произвести всего 90 тонн, что на 27 тонн меньше по сравнению с 2018 годом. Теперь ЮАР находится на 12 месте в рейтинге стран, добывающих жёлтый драгметалл. Более того, эксперты понизили прогноз по имеющимся запасам золота в этой стране. Если раньше USGS прогнозировала запасы в её недрах 6 тыс. тонн золота, то сейчас эксперты прогнозируют 3,2 тыс. тонн.

Если мировые запасы ресурсов золота не изменятся, и добыча золота сохранится на уровне 3,3 тыс. тонн в год, как это было в 2018 и 2019 годах, то запасы жёлтого драгметалла в мире могут истощиться уже через 15 лет. Однако по оценкам USGS, почти одна четверть золота в неразведанных пока ресурсах содержится в порфировых медных месторождениях.

USGS указывает на возможные заменители золота: недрагоценные металлы, плакированные золотыми сплавами, широко используются в электротехнической и электронной продукции, а также в ювелирных изделиях для экономии золота. Многие из этих продуктов постоянно обновляются, чтобы поддерживать высокие стандарты утилит с более низким содержанием золота. Как правило, палладий, платина и серебро могут заменить золото.

P.S. Спекулянты нарастили нетто лонги в серебре на COMEX за неделю до 4 февраля на 682 тонны.



Инвесторы в ETFs покупали серебро на неделе до 7 февраля в объёме 84 тонны, отмечая третью неделю притока подряд.


Источник: /
https://ru-precious-met.livejournal.com/

Как Walt Disney может сделать свои потоковые сервисы более конкурентоспособными?
Фридом Финанс | Компании | The Walt Disney Company
Драгметаллы: отток капитала из ETF-фондов
gold.ru | Металлы | ETF | Gold (XAU/USD)
Bloomberg: Stripe может стать самым дорогим венчурным стартапом США
Bloomchain | Новости
Индия заблокировала 43 китайских приложения, включая ключевые сервисы Alibaba
Bloomchain | Новости
Стоит ли ждать bitcoin по $100 тыс. – мнения экспертов
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Deutsche Börse провела листинг bitcoin-ETN от управляющей активами компании VanEck
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Женщины-основательницы финтех-стартапов в США сталкиваются с предвзятостью инвесторов
Bloomchain | Новости
На мировом рынке золота подули новые ветры
Фонд Стратегической Культуры | Металлы | Gold (XAU/USD)
Кончились патроны: почему льготная ипотека и другие меры стимулирования экономики исчерпали свой
Forbes | Периодика
Стремительно растущая ценность неосязаемых активов в фондовом индексе S&P 500
Zero Hedge | Акции | Главное | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489784 обязательна Условия использования материалов