Азиатские валюты растут на фоне замедления темпов распространения вируса

11 февраля 2020 Thomson Reuters | Валюта
Китайский юань был устойчив, австралийский доллар вырос, японская иена немного снизилась

Во вторник сильно пострадавшие азиатские валюты немного подрастают, так как аппетит инвесторов к риску восстановился с очевидным замедлением темпов распространения коронавирусной инфекции, даже несмотря на то, что число погибших возросло.

Во вторник Китай сообщил о 108 новых случаях смерти от коронавируса, в результате чего общее число умерших в стране увеличилось до 1 016, однако число новых случаев заражения сократилось.

Австралийский доллар, который очень чувствителен к экономическому состоянию Китая из-за того, что Австралия экспортирует сырье в Поднебесную, вырос на 0.3% до $0.6707. Он достиг минимума за десятилетие в понедельник и теряет почти 4.5% в этом году.

Китайский юань был устойчив на уровне 6.9773 за доллар. Народный банк Китая установил фиксинг близко к предыдущему уровня, хотя доллар США вырос ночью.

«Абсолютное количество случаев продолжает расти. Это остается проблемой. Но рынок немного успокоился, так как уровень распространения заражения, похоже, снизился», - сказал валютный стратег Bank of Singapore Мох Сионг Сим. «Другая вещь, которая несколько утешает, это то, что китайская валюта крепче 7 (за доллар)», - сказал он. «Это оказало некоторое стабилизирующее влияние на остальные азиатские валюты».

Японская иена к середине сессии была немного мягче — 109.84 за доллар. Объемы были низкими, потому что в Японии выходной день, и рынки там закрыты.

Корейская вона, сингапурский доллар и тайский бат - все недавно пострадали и упали против доллара и иены - каждый подрос во вторник.

Тем не менее, поскольку передовая группа международных экспертов прибыла в Китай для расследования вспышки коронавируса, беспокойство все еще сохраняется.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что распространение коронавируса среди людей, которые не посещали Китай, может стать «искрой, от которой разгорится пожар».

JPMorgan снова понизил прогнозы роста мировой экономики в этом квартале, так как предприятия с трудом пытаются вернуться к работе и столкнулись с нарушениями в цепочке поставок.

Нервозность отражает новозеландский доллар, который томился вблизи трехмесячного минимума $0.6390 в преддверии заседания по монетарной политике центрального банка в среду.

Рынок ожидает, что ставки останутся на рекордно низком уровне 1%, но он будет внимательно анализировать набор слов Резервного банка Новой Зеландии в отношении воздействия коронавируса на экономику.

«Они, вероятно, оставят тенденцию к ослаблению как есть», - сказал аналитик Westpac Имре Спейзер. «Но в том, как они описывают ситуацию, есть риски. Они могли бы описать это как потенциально более серьезное, чем видят другие. В то же время они могут описать это как менее серьезное».

В других местах доллар был незначительно сильнее по отношению к евро и фунту после роста накануне на фоне новых признаков расхождения между экономикой США и Европой.

Объем промышленного производства в Италии неожиданно продемонстрировал наибольший спад за почти два года в понедельник после неожиданно рекордных показателей занятости в США на прошлой неделе.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл представит полугодовой доклад по ДКП в Конгрессе во вторник. Ожидается, что он еще раз подтвердит, что экономика США преуспевает, но ставки могут оставаться низкими, учитывая сдержанную инфляцию.
Источник: http://ru.reuters.com/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489825 обязательна Условия использования материалов