Эксперт Deutsche Bank прогнозирует снижение ставки ФРС

11 февраля 2020 Bloomberg | Фундамент
Рост доллара вызвал понижательный эффект на инфляцию в США. ФРС придется с этим что-то делать, возможно, сменить цели таргетирования инфляции

Укрепление доллара США и вероятность того, что ФРС изменит подход к таргетированию инфляции, увеличивает риск того, что Федеральный резерв будет вынужден снова снизить ставки к июлю, заявил стратег Deutsche Bank Стюарт Спаркс.

«Внезапно вы можете осознать, что параметры монетарной политики слишком жесткие», учитывая перевернутую кривую доходности облигаций Казначейства, быстрое укрепление доллара и устойчивость низкой инфляции, сообщил Спаркс по телефону. Хотя Deutsche Bank еще не прогнозирует снижения ставок ФРС в этом году, эксперт ожидает, что политики снизят ставку по федеральным фондам в июне.

«Растет вероятность того, что ФРС будет вынуждена снизить ставку где-то в середине года, чтобы защитить цель по инфляции в 2% и ожидаемый переход к мягкому таргетированию среднего уровня инфляции» по итогам пересмотра политики, о котором было объявлено в ноябре 2018 года, сказал Спаркс. «ФРС должна «подтвердить» этот переход к таргетированию среднего уровня инфляции конкретными действиями. Политики не могут просто сказать: «Мы думаем по-другому».

Рост доллара подрывает цель ФРС повысить инфляцию. Торгово-взвешенный курс доллара США приближается к максимумам, достигнутым в апреле прошлого года, до того, как ФРС трижды в 2019 году понизила ставки. В записке в пятницу Спаркс и его коллега Джифу Ло сказали, что «продолжают видеть асимметричный риск/вознаграждение за владение облигациями с близким сроком погашения против облигаций с дальним сроком погашения», ожидая того, что сокращения ставки ФРС будут необходимы, частично для нейтрализации эффекта от роста доллара и стабилизации инфляционных ожиданий.

Даже ускорение роста экономики до уровня выше тенденции «может привести к снижению инфляции ниже целевого уровня». Deutsche Bank прогнозирует ускорение роста ВВП в течение года, но базовый показатель PCE к концу 2020 году все равно составит 1.8%.

Примечание: Джонатан Кон, глава стратегии по ставкам Credit Suisse, также видит признаки снижения ставки ФРС к июлю на кривой форвардного свопа.
Источник: http://www.bloomberg.com/
http://www.profinance.ru/

В четверг американскую валюту накрыла очередная волна распродаж
Велес Капитал | Валюта
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 4 декабря, составляет 75,20 руб. (-41,55 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Рынки терпеливо ждут решения ОПЕК+
Открытие | Обзор рынка
Конгресс США принял закон, усиливающий надзор за китайскими компаниями на биржах
finversia.ru | Новости
Ралли нефти вернуло разногласия в ОПЕК+
FxPRO | Товары | Oil
Блокчейн-технологии: стоит ли в них инвестировать?
finversia.ru | Периодика
Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса
finversia.ru | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 3 декабря: Лидеры США готовы привиться от COVID-19 публично, а
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Лидеры роста. Топ-10 акций российских компаний в ноябре
ИХ "Финам" | Акции
Когда россияне перестанут беднеть?
Альфа-Банк | Обзор рынка | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489834 обязательна Условия использования материалов