Стоит ли покупать акции NVIDIA?

После взлета на 76% в 2019 году акции NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) снова востребованы. Они уже выросли на 11% с начала текущего года, чему способствовал вернувшийся оптимизм аналитиков в отношении спроса на микропроцессоры.

NVIDIA входит в число ведущих производителей микроэлектроники, которые бросили вызов экстремальному негативному давлению на фоне ухудшения фундаментальных факторов в конце 2018 года. Вчера бумаги компании выросли примерно на 4% до $262,97. По мере появления признаков значительного восстановления спроса на микропроцессоры, которые используются в смартфонах и центрах обработки данных, ключевой вопрос для инвесторов заключается в том, насколько высоко могут подняться акции производителей микросхем, особенно когда они торгуются с самым высоким коэффициентом P/E почти за десять лет.

Стоит ли покупать акции NVIDIA?


Большинство аналитиков предполагают, что положение игроков сектора в 2020 году улучшится, ведь ожидается его значительный рост на фоне внедрения технологии 5G и увеличения расходов на облачную инфраструктуру. Но эти оценки дают и серьезный повод для беспокойства, особенно с учетом таких рисков, как коронавирус, который в настоящее время разрушает экономику Китая. NVIDIA вложила значительные средства во вторую по величине экономику мира, где многие ее микросхемы используются при сборке других продуктов, особенно в отраслях, связанных с искусственным интеллектом.

Аналитик из Morgan Stanley Джозеф Мур, который одним из первых на Уолл-стрит начал проявлять осторожность по отношению к этому сектору во второй половине 2018 года, считает, что для сохранения восходящего импульса производителям микросхем, включая NVIDIA, нужно начать публиковать финансовые результаты, превосходящие прогнозы.

Для инвесторов NVIDIA важная проверка на устойчивость ралли акций состоится в четверг после закрытия рынка в США, когда компания отчитается о прибыли в четвертом квартале. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию составит $1,66, а выручка вырастет примерно на 34% до 2,96 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы ожидаем сильных результатов квартала и прогнозов в области микросхем для игровых устройств и центров обработки данных, возможно, с небольшим консервативным взглядом на перспективы игровой отрасли, вызванным коронавирусом», – написал Мур в заметке в понедельник.

«Мы ожидали сильных результатов квартала и прогнозов в обоих сегментах, поскольку многие данные указывают на высокий спрос со стороны облачных технологий, а также довольно высокий спрос (и скудные запасы) на игровые карты более высокого уровня».

Поезд ушел?
Несмотря на свой оптимизм, Мур не повысил таргет акций NVIDIA, сохранив его на уровне $259 за акцию, но сказал, что видит потенциал роста выше таргета, «если результаты смогут улучшиться».

В отличие от немного предостерегающей заметки от Morgan Stanley (NYSE:MS), аналитики RBC Capital Markets весьма оптимистичны в отношении перспектив NVIDIA по увеличению продаж в секторе центров обработки данных. Аналитик Митч Стивс повысил таргет акций до $301, что на 17% выше по сравнению со вчерашней ценой закрытия.

«Мы повышаем наши оценки по NVDA, поскольку считаем, что результаты квартала немного превзойдут самые оптимистичные прогнозы из-за более высокого, чем ожидалось, спроса в сегментах игровых устройств и центров обработки данных», – написал Стивс в заметке.

Наблюдая за мощным ростом акций, инвесторы задаются самым важным вопросом: не слишком ли поздно покупать бумаги NVIDIA?

На сопоставимой основе они стоят недешево. Коэффициент P/E составляет 65,35 по сравнению с 13,94 для Intel (NASDAQ:INTC). А учитывая прогнозный коэффициент P/E 35,7, акции NVIDIA теперь также являются одними из самых высоко оцененных в группе, более чем вдвое превышая средний показатель.

Подведем итог

Обширное восстановление акций компаний сектора микроэлектроники говорит о том, что инвесторам нравятся эти бумаги. Мы по-прежнему рекомендуем осторожный подход к акциям сектора, так как их рост все еще неустойчив. После мощного ралли в прошлом году бумаги NVIDIA может ожидать коррекция, прежде чем рост продолжится. Отчет о прибыли в четверг может устранить некоторую неопределенность.
Источник: http://www.investing.com/

Новости о бесплатной для россиян вакцине и позитивный внешний фон поддержали рынок акций РФ
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в уверенном плюсе на фоне благоприятных зарубежных
Велес Капитал | Обзор рынка
Ожидаю продолжения роста акций Газпрома
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | ОАО "Газпром"
Акции Лукойла: рост продолжится
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Лукойл
Акции Аэрофлота продолжат рост
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Хорошие новости с политической арены
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Инвесторы вакцинировались от коронавируса
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Россиянка перечислила 700 000 рублей на мошенническую биткоин-биржу
ForkLog | Новости
ETF, который поможет подготовить портфель к миру без COVID
investing.com | Акции | ETF
Швейцарское подразделение Газпромбанка провело первые сделки с BTC
bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489891 обязательна Условия использования материалов