Как увеличить свой капитал к 40 годам – четыре простых шага

К 30 годам вы можете обнаружить, что потратили слишком много денег, например, на покупку дома, смену места работы и даже на рождение детей.

«Самое главное – определиться с целью. Если в свои 30 лет вы составите качественный финансовый план и будете ему следовать, к 40 годам сможете значительно увеличить свой капитал», – говорит Лесли Томпсон, дипломированный финансовый аналитик и основатель Spectrum Management в Индианаполисе.

Вот четыре важных шага, которые вы можете предпринять в свои 30 лет, для того чтобы к 40 годам стать значительно богаче.

1. Сформируйте капитал на случай чрезвычайных обстоятельств

Специалисты по финансовому планированию советуют откладывать определенную сумму денег на непредвиденные расходы – средств должно хватить на три-шесть месяцев проживания. Возможно, в 20 лет вы уже начали формировать такой денежный фонд, но к 30 годам стоит взглянуть на него еще раз. По мере того, как ваши расходы увеличиваются, должна расти и сумма на «черный день».

Стоит также обратить внимание на то, где вы храните деньги. Эксперты рекомендуют положить их на сберегательный или другой счет, к которому вы будете иметь быстрый доступ.

Отдавайте предпочтение счетам, предлагающим высокую доходность, но обратите внимание, что процентные ставки сберегательного счета могут варьироваться в широких пределах: в среднем по США они составляют 0,09%, согласно SmartAsset, но некоторые сберегательные счета с высокой доходностью предлагают целых 2,55%, сообщает Bankrate.

2. Подготовьтесь к покупке недвижимости

Недвижимость – это самая крупная покупка, которую большинство людей когда-либо совершают, поэтому неплохо бы спланировать все заранее. В качестве первых шагов узнайте свой кредитный рейтинг и начните формировать сумму для первого взноса.

«Чем выше ваш кредитный рейтинг, тем ниже для вас будет процентная ставка», – говорит Томпсон. Стремитесь набрать 760 баллов и выше, чтобы получить лучшую процентную ставку по кредиту, которая может сэкономить вам тысячи долларов. Для того, чтобы улучшить кредитный рейтинг, потребуется время, но такие действия, как своевременная оплата счетов и поддержание заолженности на низком уровне, помогут вам.

Затем решите, сколько денег вы должны отложить, чтобы накопить сумму для первоначального взноса. Эксперты, как правило, рекомендуют стремиться к 20%, хотя среднее значение составляет 7,6%.

«Экономия на первоначальном взносе сделает ипотеку удобнее и, возможно, позволит вам купить более дорогой дом», – говорит эксперт.

3. Начните путь к выходу на пенсию

По словам Стивена О'Хара, сертифицированного специалиста по финансовому планированию и вице-президента Wealth Enhancement Group, базирующейся в Миннеаполисе, штат Миннесота, создание прочной финансовой основы для выхода на пенсию – это самый лучший шаг, который вы можете предпринять. Эксперт отмечает, что лучший способ увеличить свои пенсионные накопления – оформить индивидуальный пенсионный план.

К тому времени, когда вам исполнится 30, специалисты в сфере финансов рекомендуют иметь пенсионный фонд, равный вашей стартовой зарплате. К 35 годам ваши пенсионные накопления должны быть в два раза больше годового оклада. Хотя такие границы являются лишь ориентировочными, они помогут вам определить, стоит ли увеличивать свой вклад. В целом, хороший целевой размер пенсионного взноса составляет 15% от вашей годовой зарплаты.

Если у вас пока что нет пенсионного счета, вы можете изучить доступные варианты и выбрать подходящий. «Каждый раз, когда вам повышают заработную плату, старайтесь увеличивать и сумму, которую вы откладываете на пенсию», – советует О'Хара. Если сейчас вы не можете позволить себе откладывать15% годового оклада, попробуйте увеличивать свой взнос на 1–2% каждый год, пока не достигнете этой отметки.

4. Определите для себя долгосрочные финансовые цели

«В 30 лет вы можете столкнуться с серьезными переменами в финансовом плане, поэтому всегда следует обращать внимание на то, как вы тратите и экономите деньги», – говорит Томпсон. Первое, что вы должны сделать, – пересмотреть свои долгосрочные цели и выбрать три главные, на которых сосредоточитесь.

Допустим, вы хотите купить дом, отправиться в поездку за границу всей семьей и избавиться от студенческих кредитов. Начните с расчета суммы, которую вы должны откладывать ежемесячно, чтобы достигнуть каждую цель в срок. Внимательно изучив свои расходы, вы можете выяснить, на что потратили слишком много и в каких областях (например, обед в ресторанах и развлечения), вам придется сократить расходы, чтобы продолжить двигаться к цели.

«Если вы хотите поехать в Грецию на десять дней, заблаговременно начните откладывать необходимую сумму и всякий раз думайте, вписывается ли очередная траты в ваши планы или же нет», – советует О'Хара.

Хотя многие люди стремятся решать финансовые задачи по одной, имеет смысл поработать над несколькими одновременно. «Все начинается с того, что вы откладываете свой первый доллар. А затем привычка копить деньги формируется сама собой», – говорит он.
Источник: http://fomag.ru/

Система: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Удвоение дивидендов?
Finrange | Компании | АФК Система
Грустный праздник. Новый Год без корпоративов и бонусов
ИХ "Финам" | Периодика
«Ралли в полном разгаре». Goldman Sachs прогнозирует взлет цен на медь
РБК Quote | Металлы | Copper
Amazon купит подкастера Wondery. Ранее это пытались сделать Apple и Sony
РБК Quote | Компании | Amazon.com Inc.
IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США
РБК Quote | Компании
Курс доллара к швейцарскому франку опустился до минимальных значений с 2015 года
Pro Finance Service | Валюта | USD|CHF
Доллар резко упал до новых двухлетних минимумов
Thomson Reuters | Валюта | USDX
Рубль, возможно, останется в пределах 75-76 руб./$1 в первой половине декабря
Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Goldman Sachs повышает таргет по акциям Tesla до $780
БКС Экспресс | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Доллар опустился ниже 75
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=489918 обязательна Условия использования материалов