Производитель роботизированных хирургических систем Intuitive Surgical диверсифицирует бизнес

Компания Intuitive Surgical Inc. (ISRG, NASDAQ), которая производит роботизированные хирургические системы da Vinci, делает приобретение для диверсификации бизнеса. На этой неделе стало известно, что Intuitive Surgical приобретает частную компанию Orpheus Medical и выходит на рынок сбора и обработки медицинских данных.

Intuitive Surgical приобрела частного разработчика Orpheus Medical, который предоставляет клинические и визуализационные решения для больниц. Ее технология используется для захвата, архивирования и обмена медицинскими видео и изображениями, которые могут быть использованы для улучшения ухода за пациентами, а также могут быть интегрированы в электронные системы медицинской документации (EMR) и независимые архивы (VNA).

Приобретение Orpheus знаменует собой важный шаг для Intuitive Surgical в расширении за пределы ее основного бизнеса роботизированных хирургических систем. Более того, такая покупка может свидетельствовать о том, что Intuitive Surgical намерена и дальше расширять экосистему для создания комплексного решения для своих клиентов. По заявлению самой компании, достижение прогресса в сфере медицинской аналитики входит в число главных приоритетов для компании в 2020 г.

Intuitive Surgical — лидер рынка роботизированной медицины. Ее основное преимущество в выходе на рынок задолго до появления конкурентов. Компания уже продала почти 5,5 тыс. своих роботов da Vinci. Это означает, что несколько десятков тысяч докторов в разных странах мира потратили сотни рабочих часов на обучение работы с роботом. Имея такую базу, не каждый готов прервать работу и перейти к обучению на использование роботизированной техники от другого производителя. Таким образом, Intuitive Surgical уже создала надежную пользовательскую базу и на данном этапе может не опасаться конкурентов, по крайней мере в тех больницах, где уже установлено ее оборудование. Добавление в сферу услуг медицинской аналитики сделает предложение Intuitive Surgical более ценным.

На торгах 11 февраля акция ISRG стоила $587,82.
Источник: http://ffin.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490078 обязательна Условия использования материалов