Walmart, Best Buy и Target: последние по счету, но не по значению

В последнюю группу компаний, которая в этом сезоне отчитается о результатах за четвертый квартал, войдут крупнейшие американские ритейлеры. Этот отчетный период включает важнейший сезон праздничных покупок, который начинается в "Черную пятницу", сразу после Дня благодарения, и длится до Рождества. В ноябре и декабре компании сектора зарабатывают значительную часть своего годового дохода.

Национальная федерация розничной торговли сообщила, что праздничные продажи в 2019 году выросли на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 730,2 млрд долларов). Продажи через интернет и прочая выручка, не связанная с торговыми точками, выросли на 14,6% до 167,8 млрд долларов. Amazon (NASDAQ:AMZN), которая уже представила отчет о прибыли в конце прошлого месяца, заявила о «рекордных» праздничных продажах. Действительно, результаты компании за четвертый квартал были превосходными, и с тех пор ее акции были на подъеме.

Ожидается, что рассмотренные ниже компании в ближайшие дни и недели представят хорошие отчеты о прибыли.

1. Walmart: отчет будет опубликован во вторник, 18 февраля, до открытия рынка
Акции Walmart (NYSE:WMT) в 2020 году снизились почти на 3% под давлением опасений в отношении влияния коронавируса на перспективы мировой экономики. Однако за последние 12 месяцев акции крупнейшего мирового ритейлера выросли примерно на 21%, во многом благодаря активному росту электронных продаж. Онлайн-продажи Walmart растут быстрыми темпами по сравнению с остальными компаниями в отрасли.

Во вторник акции компании из Арканзаса закрылись на уровне $115,40, в результате чего капитализация составила около 327,4 млрд долларов США.

Walmart, Best Buy и Target: последние по счету, но не по значению


Согласно консенсус-прогнозу, прибыль Walmart на акцию (EPS) в 4 квартале составила $1,45 по сравнению с $1,41 за аналогичный период годом ранее. Предполагается, что выручка компании выросла примерно на 3% г/г до 142,71 млрд долларов за счет удачного сезона праздничных покупок.

Помимо показателей выручки и прибыли, инвесторы будут уделять пристальное внимание росту объема онлайн-торговли Walmart, который в третьем квартале увеличился на 41% г/г, превысив даже 37-процентный рост предыдущего квартала. Важным показателем являются и сопоставимые продажи, которые в третьем квартале выросли на 3,2% г/г. Результаты Walmart улучшались более 5 лет подряд – этого не удалось достичь более ни одной другой розничной сети.

Также важно наблюдать, продолжает ли Walmart увеличивать долю рынка в сфере продуктов питания. В настоящее время 56% выручки ритейлера приходится на этот сектор.

Комментарии руководства относительно влияния коронавируса на глобальные цепочки поставок также будут представлять интерес.

2. Best Buy: отчет будет опубликован в четверг, 27 февраля, до открытия рынка
Best Buy (NYSE:BBY) остается одним из немногих розничных продавцов электроники, которые продолжают процветать, несмотря на внимание, проявляемое Walmart к этому сектору. Акции BBY в 2020 году выросли примерно на 3%.

По сравнению с прошлым годом, акции крупнейшего в США продавца бытовой электроники выросли на 52% благодаря успешному смещению акцента на обслуживание клиентов, что помогло увеличить поток клиентов и продажи как в интернете, так и в традиционных магазинах.

Акции продавца гаджетов 14 января достигали 52-недельного максимума на уровне $91,83, а вчера вечером остановились на $89,89. На текущих уровнях рыночная капитализация Best Buy составляет 23,2 млрд долларов США.



Согласно консенсус-прогнозу, в четвертом квартале прибыль Best Buy на акцию составила $2,75 по сравнению с $2,72 годом ранее. Ожидается, что выручка в четвертом квартале достигла 15,05 млрд долларов по сравнению с 14,8 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Предполагается, что высокий спрос на игровые товары, наушники, планшеты и телевизоры обеспечил рост продаж. Ранее мы уже упоминали эту компанию в числе победителей решающего сезона праздничных покупок.

Кроме того, инвесторам будет интересно узнать, окупаются ли инвестиции Best Buy в онлайн-торговлю. Выручка компании от интернет-продаж внутри страны в третьем квартале выросла на 15% до 1,4 млрд долларов.

Также будут иметь значение комментарии руководства компании относительно экономики и состояния потребительского рынка в США в целом, которые прозвучат в ходе телефонной конференции после публикации отчета.

3. Target : отчет будет опубликован во вторник, 3 марта, до открытия рынка
Как и в случае с Walmart, акции Target (NYSE:TGT), бурно начав 2020 год, к настоящему моменту упали на 9% из-за опасений, связанных со вспышкой коронавируса. Тем не менее, бумаги Target выросли почти на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку инвесторы оценили постоянные усилия, предпринимаемые продавцом розничных товаров по сниженным ценам для модернизации своего бизнеса, включая изменения веб-сайта и традиционных магазинов, а также добавление ускоренных вариантов доставки и вариантов самовывоза покупок.

Вчера акции ритейлера из Миннеаполиса закрылись на уровне $116,69, обеспечив компании рыночную капитализацию в 59,1 млрд долларов США.



Ожидается, что результаты Target за четвертый квартал отразят успехи компании по ускорению доставки и постоянные инвестиции в переоборудование магазинов. Мы также отмечали Target вместе с Best Buy в качестве основных победителей сезона праздничных покупок 2019 года (ссылка выше).

Согласно консенсус-прогнозу, в четвертом квартале прибыль на акцию компании составила $1,65 по сравнению с $1,53 за аналогичный период прошлого года. Прогнозируется увеличение выручки на 2% г/г до 23,48 млрд долларов.

Инвесторы будут следить за квартальным ростом сопоставимых продаж Target чтобы понять, сможет ли компания продолжить демонстрировать столь же впечатляющие успехи. В целом, сопоставимые продажи в третьем квартале выросли сильнее, чем ожидалось (на 4,5%). Рост сопоставимых интернет-продаж, который в третьем квартале составил 31%, также будет в центре внимания.
Источник: http://www.investing.com/

Перспективы акций АЛРОСА
investing.com | Акции | АЛРОСА
Аксаков: криптовалюты должны облагаться налогом, так как это высокодоходный бизнес
ForkLog | Новости
Новое ралли платины, за которым последуют золото и серебро
investing.com | Металлы | Platinum
Биткоин: неприступный исторический максимум
FxPRO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Metals Focus: по таким ценам золото можно покупать
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
«Mr F was here»: что означает сообщение в первом блоке Эфириума 2.0
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Коронавирус и финансовые рынки 2 декабря: Путин дал старт массовой вакцинации
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Россия вновь возвращается к вопросу реформирования институтов развития
ИХ "Финам" | Периодика
Алюминий и дивиденды поднимут акции «Русала» на 10%
Велес Капитал | Компании | Инвест-идеи | Русал
Visa выпустит криптокарту. Владельцы будут получать кешбэк в биткоинах
РБК Quote | Новости | Bitcoin (BTC|USD) | Visa

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490137 обязательна Условия использования материалов