Nvidia может вырасти на 16% на дата-центрах и облачных сервисах

Акции Nvidia на этой неделе выросли на 8%. Компания запустила облачный игровой сервис и получила хорошие отзывы от аналитиков перед выходом квартальной отчетности

На прошлой неделе Nvidia запустила сервис облачных игр GeForce Now. Он позволит запускать игры с удаленного сервера, что даст возможность пользователям играть на маломощных компьютерах, сообщила компания. Новый сервис Nvidia составит достойную конкуренцию другим облачным игровым сервисам, например, таким как Google Stadia.

Что там в «облаках»?

Запуск облачного игрового сервиса подстегнул интерес инвесторов к бумагам Nvidia — за три дня акции подорожали на 7,6%. Позитивно отреагировали на запуск нового продукта и аналитики — целый ряд экспертов повысил годовую цель бумаг.

Практически все аналитики заявили, что ожидают высоких результатов Nvidia по результатам четвертого квартала 2019 года. Данные будут опубликованы в четверг, 13 февраля, после закрытия торговой сессии в Нью-Йорке.

Бизнес на дата-центрах

Эксперты считают производителя микропроцессоров лидером на рынках дата-центров. Такие крупные игроки, как Amazon, Microsoft, Google, увеличивают затраты на инфраструктуру, в том числе на серверы, для которых требуются процессоры Nvidia.

«Компания превзойдет ожидания Уолл-Стрит и по результатам четвертого квартала, и по прогнозу на этот год», — считает аналитик из Oppenheimer Рик Шафер. Он повысил годовую цель бумаг Nvidia с $250 до $300. Сейчас бумаги торгуются на уровне $270.

По мнению Шафера, коронавирус, который затормозил рост котировок на рынке акций, является краткосрочным негативным фактором, а «любые временные воздействия вряд ли повлияют на историю структурного роста Nvidia».

Повысили прогноз по акциям Nvidia и аналитики Wedbush — с $245 до $295.

Еще выше ожидания по росту акций Nvidia у аналитика Кристофера Ролланда из Susquehanna. Он повысил годовую цель бумаг с $285 до $310.

«Несмотря на то, что Intel была осторожна в своих прогнозах по центрам обработки данных на 2020 год, мы ожидаем, что Nvidia выпустит для них новые графические процессоры. Это ускорит рост в этом сегменте бизнеса компании», — отметил Ролланд.

Самую высокую оценку бумагам дали в финансовой компании Jefferies. Аналитик Марк Липасис повысил годовую цель бумаг с $255 до $315. Новая цена превышает текущую на 16%.

«Мы уверены, что Nvidia сообщит о положительных тенденциях в своем бизнесе дата-центров, поскольку ведущие игроки облачного рынка — Amazon.com, Microsoft и Facebook — заявили о повышении капитальных расходов в четвертом квартале», — говорит Липасис.

Ссылаясь на ожидания роста в сегменте дата-центров, свой прогноз повысили и аналитики Wells Fargo — их новая годовая цель $290 за бумагу.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490156 обязательна Условия использования материалов