Цена XRP резко обвалилась до $0,13 на бирже BitMEX

14 февраля 2020 TTRCoin.com | Криптовалюта | Ripple
«Чёрный лебедь» навестил пользователей крипто-деривативной биржи BitMEX в этот четверг. В 17:00 МСК на фоне повышения волатильности рынка курс XRP резко обвалился от $0,33 до минимума в $0,1311.

Цена XRP резко обвалилась до $0,13 на бирже BitMEX


Предполагаемой причиной произошедшего является низкая ликвидность рынка XRPUSD на BitMEX. Контракт на третью крупнейшую криптовалюту биржа запустила только на прошлой неделе.

BitMEX использует так называемую «маркировку справедливой цены», чтобы избежать излишних ликвидаций:

«В случаях манипулирования ценами, низкой ликвидности или когда цена маркировки в силу высокой волатильности колеблется вне зависимости от значений индекса, эта система предотвращает необязательные ликвидации. С этой целью в процессе маркировки контракта вместо последней цены используется справедливая цена».
Во время резкого обвала XRP на BitMEX цена индекса, определяемая на основе данных бирж Bitstamp, Coinbase и Kraken, отклонилась лишь на несколько пунктов. Тем не менее, по крайней мере один пользователь заявляет, что весь его остаток по счёту на BitMEX подвергся ликвидации из-за этого движения.

XRP в момент публикации продолжает торговаться выше $0,32 на большинстве крупных бирж криптовалют, включая BitMEX, то есть на уровне, до которого он не поднимался с прошлого июля.

Биткоин в этот четверг также оказался подвержен повышенной волатильности. Поднявшись к $10 500 в первой половине дня, цена криптовалюты упала ниже $10 100, после чего резко вернулась к $10 500 и в момент публикации составляет $10 292.


Источник: https://ttrcoin.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490340 обязательна Условия использования материалов