Советник ВОЗ: коронавирус может поразить две трети населения Земли

Подхватить коронавирус могут миллиарды людей, предупреждает эпидемиолог и советник Всемирной организации здравоохранения Айра Лонгини.

Если коронавирус продолжит распространяться, то действия властей Китая, направленные на его ограничение, окажутся бесполезными, предупреждает эксперт, которого цитирует Bloomberg. Напомним, что глава ВОЗ Тедрос Габреисус одобрил карантинные меры, которые дают миру время подготовиться к борьбе с эпидемией (ProFinance.ru: изображение в начале статьи отражает последние данные агентства Bloomberg по коронавирусу).

Карантин может замедлить распространение коронавируса, однако основная часть ограничительных мер была принята слишком поздно, отмечает господин Лонгини. В соответствии с его моделью, каждый инфицированный заражает вирусом еще 2-3 людей, а отсутствие быстрых тестов на инфекцию и длительный инкубационный период сильно затрудняют наблюдение за распространением эпидемии.

Даже если удастся каким-то образом снизить передаваемость вируса вдвое, то все равно подхватить его может примерно треть населения Земли, прогнозирует эксперт.

«Изоляция инфицированных и карантин не смогут остановить вирус», - отметил господин Лонгини, выступая в венской штаб-квартире ВОЗ.

На прошлой неделе исследователь из Университетского колледжа Лондона Нейл Фергюссон сообщил, что реальное количество новых случаев коронавируса в Китае может составлять 50 000 в день.

В начале этой недели ведущий эпидемиолог Гонконга Габриэль Льюнг спрогнозировал, что коронавирус могут подхватить 60-80% населения Земли.

Вьетнам поместил под карантин коммуну с населением 10 000 человек

Деревни неподалеку от столицы Вьетнама с населением около 10 000 человек оказались под карантином, сообщает Bangkok Post.

Власти Вьетнама поместили код карантин коммуну Сон Лоа, которая состоит из нескольких деревень и находится неподалеку от столицы страны. Чиновники пошли на эти меры после обнаружения шести подтвержденных случаев коронавируса, отмечает издание.

«Мы срочно изолируем коммуну Сон Лоа и вводим в ней карантин сроком на 20 дней», - говорится в заявлении министерства здравоохранения, которое цитирует Bangkok Post.

Вокруг коммуны, жители которой в основном заняты сельским хозяйством, установили пропускные пункты, а представители минздрава распылили около них дезинфектант.

«Жизнь сильно ухудшилась», - сообщил журналисту AFP житель коммуны Тран Ван Минх. - «Теперь мы не можем никуда выехать, а если это все же удается, то клиенты нам уже не так рады, как прежде».

Таким образом, Вьетнам стал второй страной после Китая, которая ввела массовый карантин. Официальный Ханой полностью прервал авиасообщение с Поднебесной и приостановил выдачу туристических виз ее гражданам.
Источник: http://www.profinance.ru/

Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490455 обязательна Условия использования материалов