Причина резкого падения акций Bed Bath&Beyond

Акции Bed Bath&Beyond упали после того, как ритейлер сообщил о разочаровывающих результатах продаж во вторник вечером.
Среда стала одним из худших дней в истории компании. Ее бумаги, которые выросли примерно на 53% в 2019 году, упали более чем на 25% за одну торговую сессию. Рыночная капитализация фирмы составляет около $1,4 млрд.

Руководство компании Bed Bath&Beyond, которая также владеет магазинами Christmas Tree Shops и Buybuy Baby, заявило, что продажи в течение первых двух месяцев четвертого финансового квартала сократились из-за роста числа рекламных акций, падения посещаемости в магазинах и проблем с управлением товарными запасами.

Представители компании отметили, что сопоставимые продажи в декабре и январе упали на 5,4%. Это ключевой показатель для отрасли, который отслеживает покупки в магазинах, открытых как минимум в течение 12 месяцев. Аналитики в среднем ожидали падения на 3,97% в четвертом квартале, согласно опросу Refinitiv.

«Мы испытываем кратковременные трудности в управлении бизнесом, в числе которых давление из-за тенденции сокращения посещаемости в магазинах в сочетании с нашими собственными проблемами с управлением», – заявил генеральный директор Марк Триттон.

Bed Bath&Beyond также столкнулась с проблемами в отношении товарообеспечения во время праздников. Компания сообщила, что некоторые категории товаров заканчивались или вообще отсутствовали на складе, что повлияло на результаты.

По данным компании, валовая прибыль упала примерно на 300 базисных пунктов из-за увеличения скидок. Рекламные акции также привели к росту числа онлайн-продаж, которые повлекли за собой увеличение расходов на доставку и возврат товаров. Bed Bath&Beyond сообщила, что электронные продажи выросли примерно на 20%, но при этом продажи в обычных магазинах упали почти на 11%.

Такие новости омрачили перспективы Bed Bath&Beyond – по крайней мере, на ближайшее будущее. Многие инвесторы были воодушевлены, когда компания наняла в качестве генерального директора Триттона, бывшего директора по маркетингу в Target.

Триттон присоединился к Bed Bath&Beyond 4 ноября. Он отвечал за запуск некоторых из самых успешных брендов Target – покупатели приходили в магазины компании за вещами, которые они не могли найти в другом месте.

Участники рынка ожидают, что Триттон поделится этим опытом с Bed Bath&Beyond – компания конкурирует с Target во многих категориях. Одним из его первых шагов в декабре стала смена руководящих должностей компании.

«Начало эры Триттона стало не самым радостным, – прокомментировал ситуацию аналитик Wells Fargo Захари Фадем. – Хотя все понимают, что внесение кардинальных изменений в Bed Bath&Beyond – задача нелегкая, сейчас можно с уверенностью сказать, что улучшение положения дел компании в ближайшей перспективе становится все менее вероятным».

«Масштабы преобразования компании велики и могут потребовать более длительного периода времени», – отметил в свою очередь аналитик Jefferies Джонатан Матушевский.

«Мы верим, что Триттон станет главным действующим лицом в преображении Bed Bath&Beyond, хотя все еще оценивает риск как высокий, учитывая масштабность необходимых изменений (например, поиск поставщиков, электронная коммерция, оформление магазинов, маркетинг), – добавил он. – Мы считаем, что растущая конкуренция со стороны как массовых розничных продавцов, так и бизнес-концепций, ориентированных на непосредственного потребителя, может сделать этот путь еще более сложным»

Telsey Advisory Group снизила ценовой ориентир в отношении акций компании с $18 до $15 за штуку. Четыре других брокера также сократили свои прогнозы до минимального значения в $10. Бумаги компании упали в среду до уровня ниже $11.

Bed Bath&Beyond опубликует финансовый отчет за четвертый квартал и весь год 15 апреля после закрытия торгов.
Источник: http://fomag.ru/

Ozon, Лукойл, Полюс
Finrange | Акции
Шаг назад
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Конъюнктура поворачивается к Фосагро плюсом
Инвесткафе | Компании | ФосАгро
Ждём новой мощной волны финтеха
Периодика
Правила инвестирования
Статьи
Инвестируйте с умом и трезвой головой
Акции | Ozon
Йеллен в министры финансов США?
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
Причины не покупать китайские акции прямо сейчас
XCritical | Акции
ЕС забронировал 160 миллионов доз вакцины Moderna от COVID-19
finversia.ru | Новости | Moderna
Десять причин роста фондового рынка США
XCritical | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490570 обязательна Условия использования материалов