Roku сообщила итоги квартала выше прогнозов

Компания — поставщик программных и аппаратных решений для обеспечения потоковых сервисов Roku Inc. (ROKU, NASDAQ) сообщила итоги четвертого квартала 2019 г. Главная новость для инвесторов — основные финансовые показатели оказались лучше прогнозов Уолл-стрит.

Выручка Roku в четвертом квартале выросла на 49% до $411,2 млн. Это заметное превышение по сравнению с прогнозом Уолл-стрит в размере $392—$396 млн. Драйвером роста стали сильные продажи сегмента реализации платформы, который увеличился на 71% до $259,6 млн.

Валовая маржа снизилась до 39,3% в четвертом квартале, но все же прибыль выросла на 44% год к году до $161,6 млн и превзошла ожидания.

Также Roku продемонстрировала меньшие убытки, чем прогнозировалось. Так, по мнению аналитиков Уолл-стрит, убыток должен был составить не менее $0,14 на акцию, в то время как реальный показатель составил $0,13.

В течение квартала Roku добавила около 4,6 млн дополнительных активных счетов, увеличив общую сумму до 36,9 млн, что на 36% больше год к году. Для сравнения, у одного из конкурентов — Amazon.com — около 40 млн пользователей. Средний доход на одного пользователя (ARPU) Roku увеличился на 29% до $23,14. При этом, как отмечают в Roku, зрители используют платформу все больше и больше. Количество часов потокового вещания выросло до 11,7 млрд, что на 60% больше, чем годом ранее.

Также Roku продолжает улучшать работу своих рекламных сервисов. Канал компании с поддержкой рекламы был назван одним из трех лучших рекламных услуг среди американских широкополосных домохозяйств, по данным Parks Associates, достигнув в прошлом году 56 млн зрителей. Потоковое вещание канала Roku росло даже быстрее, чем общий темп потоковой передачи, в то время как монетизированные показы видеорекламы более чем удваивались из года в год.

Так как тенденция отказа от традиционного кабельного телевидения продолжит усиливаться, то Roku ожидает продолжения роста подключений к своей потоковой платформе. Согласно прогнозам компании, 2020 г. также будет годом сильного роста. В частности, в первом квартале ожидается рост выручки $300—$310 млн.

На торгах 14 февраля акция ROKU стоила $130,25.
Источник: http://ffin.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490631 обязательна Условия использования материалов