Нефть торгуется со снижением

19 февраля 2020 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти упали примерно на 1% во вторник, пострадав от опасений по поводу воздействия на спрос на нефть вспышки коронавируса в Китае и отсутствия дальнейших действий со стороны ОПЕК и ее союзников по поддержке рынка.

Прогнозисты, включая Международное энергетическое агентство (МЭА), сократили оценки спроса на нефть в 2020 году из-за вируса. Хотя число новых случаев заболевания в материковом Китае снизилось, мировые эксперты говорят, что еще слишком рано судить о том, сдерживается ли вспышка.

"Неприятие риска вернулось на рынки, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - ОПЕК+ пока не продемонстрировала никаких признаков реакции на связанный с вирусом спад спроса путем дополнительного сокращения добычи".

Вирус оказывает более широкое воздействие на компании и финансовые рынки. Азиатские акции упали, Уолл-Стрит также демонстрирует негативную динамику после компания Apple сообщила, что не сможет оправдать квартальные прогнозы по доходам из-за ослабления спроса в Китае.

"Это напугало игроков рынка и вызвало резкий откат рисковых активов", - сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM, ссылаясь на заявление Apple.

МЭА на прошлой неделе заявило, что спрос на нефть в первом квартале, вероятно, упадет на 435 000 баррелей в день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что станет первым квартальным снижении с момента финансового кризиса в 2009 году.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, рассматривают возможность дальнейшего сокращения добычи с целью ужесточения поставок и поддержки цен. Группа, известная как ОПЕК+, заключила пакт о сокращении добычи нефти на 1,7 млн баррелей в сутки до конца марта.

На следующем заседании ОПЕК+ в марте будет рассмотрена рекомендация консультативной группы сократить поставки еще на 600 000 баррелей в сутки. Переговоры о проведении более ранней встречи в феврале, по-видимому, не принесли результата, сообщили источники в ОПЕК.

Наряду с добровольными ограничениями ОПЕК+, поддержку ценам оказали вынужденные потери в Ливии, где добыча рухнула с 18 января из-за блокады портов и нефтяных месторождений.

Стоимость мартовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,76 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 57,03 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=490917 обязательна Условия использования материалов