Падение евро напугало даже медведей

19 февраля 2020 Bloomberg | Валюта | EUR|USD
Медведи по евро берут на вооружение опционные стратегии, опасаясь не угадать с прогнозом

Неожиданно резкое падение евро за последние недели заставило даже по-медвежьи настроенных инвесторов опасаться делать ставки против единой валюты на спотовом рынке. Единая европейская валюта потеряла почти 4% по отношению к доллару в этом году, показав самый худший годовой старт с 2015 года — и это порождает ряд предположений о том, что пространство для краткосрочного снижения евро может быть ограничено на спотовом рынке. Учитывая это, трейдеры, которые ожидают большей слабости евро в среднесрочной перспективе, начинают использовать опционные стратегии и различные сложные конструкции, чтобы выстроить позицию, которая будет отражать такую среднесрочную перспективу.

После того, как евро упал на этой неделе до уровня ниже $1.08, невиданного с 2017 года, все больше инвесторов стремятся урезать или даже полностью закрыть короткие позиции, поскольку соотношение риска к вознаграждению становится не в пользу шортов, рассказали трейдеры в Европе, которые просили не называть их, потому что они не уполномочены говорить публично. Это несмотря на тот факт, что многие по-прежнему считают движение ниже $1.07 очень вероятным, добавили трейдеры. Институциональные и спекулятивные управляющие деньгами вместо этого разрабатывают опционные стратегии, такие как так называемые пут-спреды и барьерные опционы на пробой уровней ниже рынка, чтобы извлечь выгоду из любой дальнейшей слабости евро. Опционно-вероятностная модель Bloomberg оценивает вероятность того, что единая валюта упадет до $1.07 на уровне 12% на предстоящей неделе и 44% на предстоящий месяц.

Предпочтение в пользу опционов (вместо спот-рынка) при игре против евро не обязательно отражает изменения в темах, которые способствовали последнему ралли доллара. Денежные рынки по-прежнему рассматривают следующее движение процентных ставок Европейского центрального банка как сокращение, а вспышка коронавируса подчеркивает, насколько хрупким является восстановление экономики региона. Кроме того, американские активы по-прежнему в моде, и единая валюта остается любимым средством финансирования торговых операций кэрри-трейд.

Однако рекордный приток в американские облигации и акции европейских инвесторов может быть остановлен по мере роста волатильности евро/доллара, особенно если такие вложения не хеджируются, по мнению европейского трейдера. Выпуск обратных облигаций янки (это когда американские компании продают облигации, номинированные в долларах, не у себя дома, например, в Европе — прим. ProFinance.ru) может также сократиться после высокого спроса в начале этого года, сказал другой трейдер в регионе.

Евро сейчас вошел в диапазон, который сформировался после первого тура выборов во Франции 2017 года — на технических графиках, что говорит о том, что снижение может исчерпать себя. Что еще более важно, валюта в настоящее время близка к поддержке линии тренда с конца 2000 года — трейдеры могут не захотеть оспорить ее с первой попытки, если расхождение данных между США и Европой не будет усиливаться или не возникнет угроза введения американских тарифов на европейские автомобили.
Источник: http://www.bloomberg.com/
http://www.profinance.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=491103 обязательна Условия использования материалов