Что ожидать от акций «Газпрома» на горизонте двух лет


20 февраля 2020 NZT RUSFOND Попов Сергей
«Газпром» является одной из самых интересных ценных бумаг в этом году с точки зрения начала покупок с прицелом к 2022 году.
Если смотреть на перспективы производства, рассчитанные с учетом тех проектов, что сейчас запущены и тех, что ожидаются, то можно прогнозировать прирост мощности на несколько десятков процентов.

Скорее всего, эти мощности будут хорошо загружены, поэтому для котировок «Газпрома» это является позитивным фактором.

«Газпром» объявил, что начиная с текущего и в последующие годы вырастет процент дивидендных выплат. В текущем году дивиденды могут быть увеличены за счет отказа от корректировок прибыли в расчете дивидендов, об этом недавно говорил CFO компании. Это может привести нас к дивидендам на уровне прошлого года с увеличением их в 2021-2022 году.

Из негативных факторов стоит выделить очень низкие цены на газ в текущий момент и потенциальный рост инвестиций в основной капитал от запланированных цифр, что у «Газпрома» бывает регулярно.

Пока это давит на котировки, можно искать точку входа для покупки этих акций на долгосрочную перспективу, с прицелом на 2-3 года, но придется взять на себя риск, что «Газпром» может принять решение не отказываться от корректировок, тогда бумага скорректируется.

Наверное, компромиссным вариантом будет покупка бумаги и до объявления дивидендов и после, ведь даже если дивиденды будут около расчетных 12-14 рублей – это доходность на уровне ОФЗ с хорошей перспективой роста.

Если нет других хороших идей для кракткосрочных инвестиций, то «Газпром» очень неплохая идея для покупок уже сейчас.
https://nztrusfond.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter