Акции разработчика инверторов Enphase Energy подорожали на 42% после отчета

Котировки акций компании — производителя инверторов Enphase Energy, Inc. (ENPH, NASDAQ) в среду 19 февраля подорожали сразу на 42,44%. Причиной стал отчет за четвертый квартал, а также объявление о скором выходе продуктов, которые могут еще больше ускорить развитие бизнеса Enphase Energy.

Микроинверторы Enphase, направляющие энергию от солнечных панелей непосредственно в бытовую электросеть, являются крайне востребованным товаром. Это обеспечивает рост продаж и котировок акций компании.

В прошедшем квартале выручка Enphase Energy превысила $210 млн, тогда как годом ранее она составляла $180 млн. Валовая маржа увеличилась до 37%. Чистая прибыль выросла до $116,6 млн, в сравнении с $92,2 млн в Q4 2018 г., разводненная прибыль составила $0,88 на акцию ($0,04 годом ранее).

Микроинверторы последнего поколения Enphase IQ 7 и IQ 7+ хорошо продаются, и компания Enphase подписала соглашения с крупными поставщиками солнечных энергосистем. Микроинверторы существенно упрощают установку таких систем в домах и офисах, к тому же Enphase предлагает собственную программную платформу для управления энергосистемой. В результате установщикам проще сформировать комплексное предложение для клиентов и при этом сократить время и расходы на монтаж системы. Также потребители отмечают хорошую надежность оборудования Enphase, причем это дополняется модульной концепцией с микроинверторами на каждой панели.

Важной новостью четвертого квартала стало сообщение в январе 2019 г. о поступлении первых заказов на новое оборудование: аккумуляторы Enphase Energy. Таким образом компания выходит на новый рынок систем хранения, предлагая накопители энергии Encharge 3 и Encharge 10 емкостью 3,4 кВт*ч и 10,1 кВт*ч.

Разумеется, аккумуляторы совместимы с микроинверторами и программным обеспечением Enphase. Появление данных решений формирует комплексное предложение Enphase, в котором потребитель может выбирать любые солнечные панели и регулярно обновлять их, оставаясь в надежной экосистеме Enphase.

В настоящее время нет существенных негативных факторов для Enphase. Давление на бизнес компании может оказать общее замедление рынка альтернативной энергетики, но Enphase сохраняет свои конкурентные преимущества и способна расширить продажи за счет выхода в сегмент накопителей энергии.

За последние 12 месяцев акция ENPH подорожала на 656,88% до $57,22 на торгах 19 февраля.
Источник: http://ffin.ru/

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=491270 обязательна Условия использования материалов