“Полюс” остается защитным активом

К середине торгового дня российские фондовые индексы пребывали в минусе под давлением внешнего фона, но стремились отступить от минимумов дня. Индекс Мосбиржи к 14.20 мск снизился на 0,29% до 3115,91 пункта, а индекс РТС упал на 0,76%, до 1524,17 пункта.

Рубль к середине сессии ослаб к доллару и евро. Доллар стремился к 64,50 руб, а евро достиг 69,50 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Полюса” (+4,48%) и бумаги Polymetal (+3,03%). В лидерах снижения были привилегированные акции “Ростелекома” (-1,75%) и котировки “Роснефти” (-1,18%).

Котировки Polymetal и “Полюс” в конце недели остаются в лидерах повышения и находятся у исторических максимумов на фоне достижения котировками золота пиков с февраля 2013 года. Пробитие золотом сопротивления 1620 долл открывает ему дорогу к 1700 долл, но в краткосрочной перспективе стремительный рост цен также создает риски некоторой коррекции вниз от текущих значений, что актуально и для акций золотодобывающих компаний.

Для “Полюса” в краткосрочной перспективе важным будет закрепление выше сопротивления 8 500 руб, а сигналом в пользу нисходящей коррекции выступило бы падение бумаг ниже 8 300 руб (в этом случае можно ожидать отката к 8 000 руб). На текущих вершинах открытие новых “длинных” позиций связано с высоким риском ввиду перекупленности, но может оправдать себя в случае дальнейшего роста цен на золото. “Полюс” в целом продолжает выполнять роль защитного актива.

“Полюс” остается защитным активом


Внешний фон: умеренно негативный

Нефтяной рынок: негативный настрой. Котировки Brent и WTI ускорили падение и теряют порядка 2%, стремясь к поддержкам 58 долл и 52 долл соответственно. Инвесторы отыграли краткосрочные драйверы повышения и теперь будут ждать новых, вернувшись к вопросу распространения коронавируса и угрозам замедления спроса на “черное золото”.

Фондовые биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: -0,3%. Индикатор отступил от минимумов сессии после публикации лучших, чем ожидалось, предварительных индексов деловой активности по промышленности Германии и еврозоны. Так, индекс еврозоны вырос с 47,9 до 49,1 пункта (ожидалось 47,5 пункта), приблизившись к 50 пунктам – пограничному значению между ростом и снижением. Индикаторы активности в секторе услуг оставались выше 50 пунктов.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно негативный настрой. Фьючерсы на индекс S&P500: -0,4%. Накануне индексы не смогли закрыться в плюсе и не исключено, что пятница также пройдет под знаком умеренного снижения.

События дня:

· предварительные индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности США в феврале (17.45 мск)

· продажи домов на вторичном рынке США в январе (18.00 мск)

· выступления представителей ФРС (в течение дня)

Рынок внутри дня

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии оставались в рамках краткосрочных “боковиков”. Российскому рынку по-прежнему не удается выйти из диапазона, но во второй половине недели торговля по рублевому индикатору проходит в верхней его половине, указывая на ограниченные силы “медведей”. Долларовый индекс оказался под более сильным давлением ввиду ослабления рубля.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Производитель медоборудования DexCom: удачное время для входа?
Фридом Финанс | Компании
Вера в вакцины поддерживает спрос на риск притом, что доллар по-прежнему под давлением политических
Калита-Финанс | Валюта
У нефти есть потенциал для роста
БКС Экспресс | Товары | Инвест-идеи | Oil
Статистика в помощь инвестору. Как оценить риски снижения акций
БКС Экспресс | MM / Риски
Ключевые события недели: IPO Ozon, отчеты ЛУКОЙЛа, РусГидро, День благодарения
БКС Экспресс | Обзор рынка
Рубль вновь испытывает проблемы с ростом на внешнем позитиве
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Деструктивные. Технологичные. Богатые
БКС Экспресс | Периодика
Торги АДР Ozon могут стартовать уже завтра
БКС Экспресс | Акции | Ozon
Зафиксирован новый рекорд инвестиций в биржевые ПИФы 0
БКС Экспресс | Периодика
Топ-5 российских акций: рекомендации недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=491438 обязательна Условия использования материалов