Про опционы простыми словами

Итак, как я уже говорил – опцион это одна из простейших и наибезопаснейших формаций.

Если вы конечно не апологет теты, который спит и видит временной распад купленного опциона..

Если вы всетаки АДЕКВАТНЫЙ и можете смотреть и ясно видеть те возможности, которые дают именно купленные опционы, то вы можете продолжать читать дальше..

Иначе сразу закрывайте данный топик, ибо речь пойдет о так ненавистном вами виде опционной торговли как их покупка.

Поехали.

Опцион как я уже сказал – очень простой инструмент. Как кирпич… и именно из за простоты кирпича как строительного материала – есть возможность выкладывать из этих кирпичей разного рода здания и сооружения.

Чем собственно опционщики и занимаются – выстраивая невероятной сложности разного рода конструкции, на ладан дышащие всякий раз, если Базовый актив как то не так себя поведет..

Давайте представим курс в виде дикого зверя, скажем жирного такого кабана..

И все хотят поймать его, да пожирнее… и опционщики не исключение… они тоже хотят кабанины )) и они начинают выстраивать из опционов сложнейшие «загоны» на кабана… разной этажности, разной геометрии, с кучей второстепенных залов, коридоров и подсобных помещений… с целью загнать в тупик бедное животное, так глубоко в свои подвалы, чтобы тот там заблудился и сдох от голода, принеся свое уставшее изможденное тельце в угоду загонщикам – тоесть опционщикам )) именно уставшее, чахлое, старое, еле дышащее тельце, к своей смерти ой — дате экспирации..

И вот сидят эти опционщики и думают что вот он успех… а если еще выстраивать эти загоны в разном стиле то будет очень красиво, и чем красивей думают они, тем правильней..

Вот конструкция в стиле возрождения, а вот барокко, вот смотрите какая улыбка в готическом стиле, а вот такая в романском… и спорят они между собой чей стиль круче а соответственно чей загон более прибыльный, беребирая худые останки, очередного заблудившегося в их подвалах кабанчика ..

Имеет ли право на жизнь такой трейдинг? Да почему бы и нет? Скажу больше – именно благодаря им в стакане будет ВСЕГДА ликвидность. Изменилось движение базового актива, и сразу греки поменяли свои значения, и все эти «архитекторы» вмиг поскакали допродавать/допокупать иными словами довозводить очередной коридор в своем «загоне».

Но друзья, ведь совсем не секрет, что есть банальное применение опциона при торговле.

В нашем сравнении, это не гадать куда бежит кабан и достраивать очередную нишу из опционов, а просто взять этот кирпич (опцион) выйти на дорогу перед кабаном, дождаться когда тот будет рядом, и со всего размаху заехать этим кирпичем ему меж глаз… (вегетарианцам привет )) )

И вот без каких либо сложностей и ухищрений, без задействования десятков и сотен кирпичей (опционов), без обдумывания архитектуры, и ежечасного отслеживания за характером движения, одним движением я получаю теплую лоснящуюся от жира, полную сил и энергии тушку кабанины ))

на скрине очередной такой пример… да, таких примеров не так много как хотелось бы, такое происходит несколько раз в месяц… но больше и не надо..

а дальше все просто — из той ли стали ваши яйца чтобы выйти перед кабаном с одним кирпичем в руке? риск — потеря кирпича, профит — полный сил и жизни профит.
или вы предпочтете издалека обкладывать его со всех сторон сотней опционных барьеров, чтобы к дате экспирации получить старое дряхлое изможденное с жестким мясом тельце некогда жирного кабана?

если выберете второе — вперед изучать греки опционов, и всегда довольствоваться объедками.
если первое — то необходимо изучать поведение Базового актива, и делать грамотный тех анализ.

право на жизнь имеют оба варианта, и тот который выберете, тем и будете довольствоваться..
мой выбор — первый вариант, и пока «архитекторы» вычисляют сопромат на греках опционов, я уже зажарю хороший шашлычок и сидя под пальмой заточу его со своими друзьями.

выбор за вами. )))

ps надеюсь вы понимаете, что ваш выбор никак не зависит от того насколько я хороший или плохой человек, насколько лично моя техника торговли кого либо устраивает или нет… речь лишь о методе получения прибыли, а не обо мне.
как и название заголовка — друзья читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ — написано опционы SPY +2000% а не мой счет +2000%
тут совсем недавно весь смартлаб тек от TSLA +300%, так что я лишь указываю на другие рынки с другими возможностями.
всем добра.

PPS наш конкурс с Борисом начнется с моего 45 летия, во вторник 25 февраля. и продлится до 25 мая. правда конкурировать особо не получится, ибо Борис так же является сторонником торговли направленных покупок опционов… нам бы кого либо из тех кто предлагает их продавать..
вот Карлсон вроде крутого из себя строит… но чего то испугался… Дима Новиков тоже молчит как рыба об лед… в итоге получается, что поумничать с крутыми формулами все горазды, а как принять участие в прилюдном конкурсе, так только такой же покупатель опционов (я о Борисе) и отозвался… у всех остальных титан не той пробы видать )))
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/595863.php

Коронавирус и финансовые рынки 1 декабря: "гонка вакцин" начинает утомлять инвесторов?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Планы у "Сбера" амбициозные, все ли цели достижимы?
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
ЦБ заливают экономику деньгами. Чем опасен такой антикризисный метод?
РБК Quote | Периодика
Россияне отходят от вкладов. «Сбер» ждет роста брокерских счетов на 17%
РБК Quote | Новости
Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO
РБК Quote | Компании | Airbnb
NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов
РБК Quote | Новости | NASDAQ
3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году
РБК Quote | Акции | Costco | Philip Morris
Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера
Financial One | Акции
Скачок «Петропавловска» без стабилизации золота может оказаться временным
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Скачок "Петропавловска" без стабилизации золота может оказаться временным
Фридом Финанс | Акции | Petropavlovsk plc

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=491481 обязательна Условия использования материалов