Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года

РБК Quote собрала портфель из пяти акций иностранных компаний с наибольшим потенциалом роста на горизонте одного года. Рассказываем, как мы пришли к такому выбору

Выбор стратегии

Изначально мы поставили себе задачу отобрать пять наиболее перспективных акций 2020 года. На примере роста прошлого года мы решили проверить как работают стратегии, основанные на мультипликаторах и дивидендной доходности.

Для этого мы отобрали по пять акций с наименьшими на начало 2019 года значениями разных мультипликаторов, а также пять акций с наибольшей дивидендной доходностью, и посмотрели какую доходность за 2019 год принесли такие вложения. Вывод получился любопытным.

Самая доходная стратегия для российских акций — инвестировать по дивидендной доходности

Пять акций, с наибольшей дивидендной доходностью принесли инвестору в 2019 году среднюю доходность 64%. При этом индекс полной доходности Московской биржи вырос на 38,7%, а средняя доходность всех российских акций каталога Quote составила 29,7%.

Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года


Как видно, результаты пяти акций, выбранных по значениям мультипликаторов оказались хуже. Мы также проверили портфель, сформированный по нескольким мультипликаторам. Этот результат оказался наихудшим.

Совершенно другая картина получилась у иностранных бумаг.

Для иностранных акций наибольшую доходность по итогам прошлого года показали пять бумаг, выбранных по мультипликатору EV/Sales — 65,2%. Это отношение стоимости компании к ее продажам

Для сравнения, пять акций, отобранных по мультипликатору P/E, показали доходность 30,7%. P/E — это отношение цены компании к ее прибыли. Проще говоря, сколько денег готовы платить инвесторы за каждый рубль прибыли.



Дивидендная стратегия оказалась самой провальной для иностранцев — пять бумаг с наибольшей дивидендной доходностью принесли только 21,3% прибыли на вложения. Для сравнения — полная доходность индекса Dow Jones за 2019 год составила 25,8%.

Инвестиционный портфель

Еще не все российские компании объявили дивиденды за 2019 год, поэтому у нас нет возможности применить дивидендную стратегию в полной мере. Допускаем, что в дальнейшем портфель может быть изменен с учетом новых данных по дивидендным выплатам.

Мы отобрали пять иностранных бумаг с наименьшими значениями мультипликатора EV/Sales.

На позитивную динамику отобранных акций указывает то, что по значению мультипликатора они недооценены в сравнении с конкурентами.

В портфель вошли акции Bank of New York Mellon, сети магазинов мебели и товаров для дома Bed Bath & Beyond, ретейлер одежды и обуви Macy's, индийский автопроизводитель Tata Motors, которому принадлежат такие бренды как Jaguar и Land Rover, и американская нефтяная компания Phillips 66.



Эта заметка — не рекомендация покупать конкретные финансовые инструменты. Скорее, это совет присмотреться к некоторым ценным бумагам и принципам формирования инвестиционного портфеля.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Разбор компании Глобалтранс. Дивидендная доходность, перспективы, мультипликаторы мировой отрасли
InvestCommunity | Компании | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Рынок растёт, но стоит проявлять осторожность
Открытие | Обзор рынка
Отчет Gap разочаровал инвесторов. Акции обвалились на 11%
РБК Quote | Компании
Топ-2 акций, на которые миллиардер Стивен Коэн сделал крупную ставку
Financial One | Акции
Рубль отвязался от нефти, снижаясь против ее роста
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Уилл Смит, Роберт Дауни-младший и другие звездные инвесторы. Во что они вкладывают деньги
БКС Экспресс | Финансист
Индекс Dow Jones достиг 30000. Куда дальше
БКС Экспресс | Акции | Dow Jones (DJIA)
Metals Focus: рынок золота в ноябре 2020
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Спортивный потоковый сервис FuboTV дорожает: на что обратить внимание инвесторам?
Фридом Финанс | Компании
В России агентству недвижимости запретили использовать слово «форекс»
Forex Magnates | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=491549 обязательна Условия использования материалов