Как скользящие средние помогают определить тренд

«Один из способов думать о скользящей средней - это автоматическая линия тренда»

«Скользящая средняя» - это технический индикатор силы рынка, который выдержал испытание временем.

Более 30 лет назад президент Elliott Wave International Роберт Пректер описал этот показатель в своем эссе «Что трейдеру действительно нужно для успеха». То, что он сказал тогда, остается верным сегодня:

... простая 10-дневная скользящая средняя дневного падения-роста, вероятно, первый индикатор, который изучает специалист по фондовому рынку, может быть использована в качестве торгового инструмента, если для его использования созданы объективно определенные правила.

Итак, что такое скользящая средняя?

Джеффри Кеннеди из Elliott Wave International, более чем 25-летний ветеран технического анализа, дает ответ:

Скользящая средняя - это просто среднее значение данных за определенный период времени, и она используется, чтобы выяснить, растет ли цена акции или товара или падает.

Один из способов представить скользящую среднюю - это автоматическая линия тренда.

Кеннеди предлагает примеры и идеи о скользящих средних в учебном руководстве «Как вы можете найти возможности для торговли с высокой вероятностью, используя скользящие средние».

Вот вводный график из руководства вместе с комментариями Кеннеди:

Как скользящие средние помогают определить тренд


На графике представлены три скользящие средние на дневном графике [прошлого] для кукурузы. Красная линия представляет собой 10-периодную взвешенную скользящую среднюю, зеленая линия представляет 10-периодную экспоненциальную скользящую среднюю, а синяя линия представляет собой 10-периодную простую скользящую среднюю .... Экспоненциальная скользящая средняя и взвешенная скользящая средняя придают большее значение последним ценам, что означает, что в то время как простая скользящая средняя с 10 периодами присваивает один и тот же вес каждому периоду, экспоненциальные и взвешенные скользящие средние придают больший вес самым последним данным.

Я полагаюсь в основном на простую скользящую среднюю, потому что простые вещи обычно работают лучше всего.

В этом руководстве Кеннеди показывает более сложные графики, подробно рассказывая о «системе кроссовера с двойной скользящей средней» и «канальной системе скользящих средних». Более того, он сообщает вам, как объединить два.

Тем не менее, также имейте в виду, что Кеннеди обсуждает ловушки полагания на одну «волшебную» настройку скользящей средней.

В бесплатном руководстве «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних» вы также узнаете, как избежать «убытков» от ложных сигналов.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/582466.html
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов