Мнение: Подъема цены биткоина перед халвингом точно стоит ждать » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Мнение: Подъема цены биткоина перед халвингом точно стоит ждать

26 февраля 2020 TTRCoin.com | Bitcoin (BTC|USD)
Подъём цены биткоина на фоне майского халвинга, вероятно, станет последним, что можно предсказать без каких-либо сомнений, считает основатель второго крупнейшего майнинг-пула в Китае BTC.TOP Цзян Чжуоер.

Чжуоер дал прогноз по курсу криптовалюты на ближайшую перспективу в социальной сети Weibo в то время, когда третье в истории биткоина снижение наград для майнеров продолжает вызывать повышенный интерес и споры среди участников рынка.

В момент создания биткоина в 2009 году поэтапное снижение наград раз в 4 года было заложено в код криптовалюты. Первый халвинг произошёл 28 ноября 2012 года, второй – 9 июля 2016 года, а третий, ориентировочно, состоится 12 мая 2020 года, когда награда для майнеров будет снижена до 6,25 BTC за блок. В предыдущие разы участникам рынка удавалось находить параллели между халвингом и ростом курса. Чжуоер и другие крипто-оптимисты надеются на подъём, тогда как прочие наблюдатели утверждают, что прошлые события не определяют будущее.

Объясняя причины своей уверенности и возможные проблемы с будущими прогнозами, основатель BTC.TOP указывает на три фактора:

«Демографический дивиденд биткоина резко снизится, так как люди, которым необходимо знать о биткоине, уже будут знать о нём после халвинга»;
«Предложение поступающих на рынок новых биткоинов снизится на 50% после халвинга»;
«Рыночная доля биткоина продолжает снижаться, а рынок криптовалют становится похож на другие классы активов, такие как недвижимость и американские акции».
Ранее крипто-предприниматель Алистер Милн выразил мнение о том, что майский халвинг неизбежно отразится на цене биткоина.

«Пожалуйста, объясните мне, как $45 млн неудовлетворённого спроса в неделю может не оказать влияния на цену биткоина, когда произойдёт халвинг», – заявил Милн.

https://ttrcoin.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter