ШАХ и АМАТ, медведи

В технологическом секторе назрел новый инвестиционный цикл в перспективные технологии передачи данных 5G, искусственного интеллекта, гибких OLED дисплеев и пр. Первые, кто выиграют от нового цикла — производители оборудования для изготовления чипов и дисплеев. Один из лидеров в этом секторе — американсикая Applied Materials. Компания торгуется на NASDAQ и на Санкт-Петербургской бирже под тикером AMAT.

Торговый план:

Покупка от уровня $58 (на СПБ бирже) с целью $75 на срок до 12 месяцев. Потенциальная доходность сделки = 29,3% без учета дивидендов. Дивиденды за установленный срок могут принести еще $0,63–$0,84 или около 1–1,5%.

Факторы за:

– Новые технологические векторы. Компания является одним из лидеров в проектировании технологических решений для производства полупроводниковых чипов и дисплеев. Перспективные технологии, такие как оборудование для сетей 5G, виртуальной реальности, искусственного интеллекта, «интернета вещей» требуют обновления базы для производства соответствующих устройств. Поддержку спросу на оборудование и услуги Applied оказывает бум облачных вычислений. В компании также ожидают восстановление инвестиционного спроса на оборудование для производства чипов памяти.

– Диверсифицированные рынки сбыта. География поставок AMAT обширна. Кроме США, компания поставляет оборудование и сопутствующие услуги на динамично развивающийся рынок Китая, а также в технологические хабы в Южной Корее, Японии и Тайване. Среди крупнейших клиентов компании такие лидеры рынка, как Intel и Samsung.

– Торговая сделка США и Китая. Первая фаза торговой сделки с Китаем сняла существенную часть рисков с компании. Из-за снижения инвестиционной активности и торговых споров AMAT в 2019 финансовом году зафиксировала снижение выручки на 12,5% г/г и прибыли на 25% г/г. Но по итогам I кв. 2020 финансового года компания отчиталась уверенным восстановлением финансовых показателей. Выручка выросла на 11% г/г, до $4,16 млрд. Чистая прибыль на акцию (EPS) выросла на 20%, до $0,96.

Согласно достигнутым договоренностям Пекина и Вашингтона, КНР взяла на себя обязательства дополнительно закупать электрооборудование, производственные станки и прочую машиностроительную продукцию ежегодно на $33 млрд с 2020 г. и на $44,8 млрд с 2021 г. Мы считаем, что Applied Materials является одним из главных выгодоприобретателей торговой сделки.

–Сильный прогноз на II квартал и 2020 год. Несмотря на риски от вспышки коронавируса в Китае и за его пределами, менеджмент сохраняет сильные прогнозы на следующий квартал и 2020 год в целом. Компания планирует выручку во II квартале на уровне $4,14–4,54 млрд. Это примерно на 25% выше прошлогодних значений. Скорректированная прибыль на акцию может вырасти на 40–50% г/г и составить $1–1,1. Согласно консенсус прогнозу Reuters, прибыль по итогам всего 2020 финансового года может увеличиться на 32,5%.

– Дивиденды и обратный выкуп. Компания является примером растущего бизнеса в технологическом секторе и не платит высоких дивидендов. Квартальные выплаты составляют $0,21. За год доходность может составить 1,5% по текущим ценам акции. Но, согласно консенсус прогнозу Reuters, дивиденды со следующего квартала могут вырасти до $0,22. Кроме того, компания проводит обратный выкуп, и сохраняет намерение продолжить подобную практику. В I кв. 2020 финансового года компания вернула инвесторам $200 млн в форме обратного выкупа, против $192 млн в виде дивидендов.

– Низкая долговая нагрузка. Показатель долговой нагрузки Net Debt/EBITDA составляет всего 0,3х. Левередж Debt/Equity находится на комфортном уровне 0,6х.

– Техническая картина. Распродажа на рынках из-за опасений распространения коронавируса COVID-19 вернула котировки AMAT к минимумам января 2020 г. В области $56–57 проходит сильная поддержка. Также стоит отметить, что котировки оказались вблизи нижней границы восходящего канала, в котором бумага восстанавливается после снижения рисков эскалации торговых войн.

Риски:

- Сдвиг инвестиционного цикла в технологическом секторе из-за последствий вспышки коронавируса

- Существенное замедление роста глобальной экономики из-за вспышки нового заболевания (> 0,3% г/г) может вызвать более глубокую коррекцию акций технологического сектора и глобальных фондовых рынков в целом.
Источник: http://bcs-express.ru/

Система: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Удвоение дивидендов?
Finrange | Компании | АФК Система
Грустный праздник. Новый Год без корпоративов и бонусов
ИХ "Финам" | Периодика
«Ралли в полном разгаре». Goldman Sachs прогнозирует взлет цен на медь
РБК Quote | Металлы | Copper
Amazon купит подкастера Wondery. Ранее это пытались сделать Apple и Sony
РБК Quote | Компании | Amazon.com Inc.
IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США
РБК Quote | Компании
Курс доллара к швейцарскому франку опустился до минимальных значений с 2015 года
Pro Finance Service | Валюта | USD|CHF
Доллар резко упал до новых двухлетних минимумов
Thomson Reuters | Валюта | USDX
Рубль, возможно, останется в пределах 75-76 руб./$1 в первой половине декабря
Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Goldman Sachs повышает таргет по акциям Tesla до $780
БКС Экспресс | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Доллар опустился ниже 75
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492027 обязательна Условия использования материалов