Netflix и еще 2 компании с иммунитетом к коронавирусу

С начала недели ведущие индексы Уолл-стрит упали, поскольку коронавирус распространился по всему миру, а опасения касательно последствий для экономики усилились. В последние дни число подтвержденных случаев и смертей резко возросло в Италии, Южной Корее, Иране и других странах за пределами Китая.

Учитывая неопределенные последствия пандемии, инвесторы отказываются от рисковых активов. И Dow, и S&P 500 понесли самые большие четырехдневные потери со времен массовой распродажи в декабре 2018 года. В результате оба бенчмарка оказались примерно на 8% ниже их рекордных максимумов, зафиксированных ранее в этом месяце.

Netflix и еще 2 компании с иммунитетом к коронавирусу


Большинству компаний будет трудно отгородиться от последствий быстро распространяющейся болезни. Но некоторым повезет больше, и, скорее всего, они не сильно пострадают от полномасштабной вспышки коронавируса Рассмотрим три такие компании.

1. Zoom Video Communications

Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM) со штаб-квартирой в Сан-Хосе (штаб Калифорния) предоставляет услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных технологий. Компания считается лидером в современной корпоративной видеосвязи благодаря ее простой и надежной облачной платформе для видео- и аудиоконференций, онлайн-встреч, чатов и вебинаров.

Акции Zoom выросли почти на 41% с тех пор, как 21 января новости о вспышке коронавируса потрясли финансовые рынки; за тот же период индекс S&P 500 скинул 6%. Акции, которые выросли на 57% с начала года, во вторник взлетели до нового исторического максимума в $111,80, а затем закрылись на $107,08 с рыночной капитализацией в $29 млрд.



По мере роста масштабов эпидемии, компаниям во всем мире, скорее всего, придется переводить сотрудников на работу из дома, что создает новый спрос на инструменты для удаленной работы.

Поставщик услуг конференц-связи опубликует очередной финансовый отчет за IV квартал 4 марта после закрытия американского рынка. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,07, а выручка должна возрасти на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $176,5 миллионов.

2. Netflix

Netflix (NASDAQ:NFLX) — вторая компания, чьи акции следует рассматривать как вариант для покупки на фоне растущего пессимизма в отношении вспышки вируса. Хотя компания не ведет дела в Китае, распространение COVID-19 на территории США может укрепить спрос на медиа-услуги Netflix.

С 21 января акции NFLX выросли на 6%, прибавив более 11% с начала года. Бумаги, которые достигли 52-недельного максимума в $392,95 на торгах 19 февраля, вчера упали до $360,09; рыночная капитализация составляет $158,1 миллиарда.



Центры по контролю и профилактике заболеваний призывают общественность США начать подготовку к возможной вспышке заболевания. Д-р Нэнси Мессонье из ЦКЗ заявила: «мы просим американскую общественность работать с нами, чтобы подготовиться к неблагоприятному развитию событий». К настоящему времени ЦКЗ подтвердил 53 случая заражения в США.

Распространение COVID-19 может привести к тому, что все больше людей останутся дома и обратятся к контенту от Netflix в поиске развлечений.

Потоковый гигант уже сообщил о сильных квартальных доходах в прошлом месяце, когда его суммарная абонентская база выросла до 167 миллионов.

3. TAL Education Group

Tomorrow Advancing Life Education Group (NYSE:TAL) — последний участник нашего списка компаний, на которые стоит обратить внимание, поскольку компания предоставляет услуги онлайн-репетиторства для учащихся начальной и средней школы в Китае.

В то время как местные органы власти в Китае откладывают начало обучения в школах, чтобы ограничить распространение коронавируса, родители во многих городах, находящихся на карантине, пользуются преимуществами онлайн-образования. Некоторые провинции и школы также просят, чтобы дети пользовались онлайн-курсами.

С 21 января акции TAL Education Group выросли примерно на 5% и завершили вчерашние торги на уровне $56,58. В 2020 году они прибавили почти 18% и достигли рекордного максимума в $59,76 на торгах 14 февраля. TAL оценивается в $34 миллиарда.



Компания предлагает услуги репетитора для детей с начальной школы до 12-го класса, охватывая основные академические предметы, такие как математика, физика и английский язык. С момента своего основания TAL стремится интегрировать интернет и технологии в образование, чтобы обеспечить максимальное качество обучения детей.

В прошлом месяце TAL опубликовала сильный отчет за квартал, завершившийся 30 ноября, опередив прогнозы по выручке, а общее число учащихся выросло на 66% в годовом исчислении до более чем 2,3 миллиона.
Источник: http://www.investing.com/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492095 обязательна Условия использования материалов