Держите кэш

Прогноз S&P500 до конца года.

Ну что, для тех, кто в рынке, первый рабочий день был уже сегодня. И день, между прочим, совсем не рядовой.

Наконец-то и до управляющих хэдж-фондов дошло, что проблема не в количестве смертей от коронавируса ("акциям ведущих компаний уже ничего не угрожает"), а, во-первых, в недопоставках товаров и комплектующих от всемирной промышленной фабрики, Китайской Народной Республики. О чем уже начали предупреждать мировые производители как смартфонов, так и самолетов (это для США и Европы). Как следствие, в падении спроса на нефть и металлы (это для таких стран, как РФ). И во-вторых, в падении индустрии путешествий и всех ее составляющих. Ибо жителей фабрики не только на работу не пускают. Но и погулять, даже "вокруг дома".

И вот сегодня наши новоявленные Баффеты по всему миру, начитавшись про "купи и держи" и про "покупать нужно, когда на улицах льется кровь и страшно", с нетерпением пересчитывают кэш и готовятся инвестировать в "рухнувшие рынки".

Плохая новость для "Баффетов". Рынки еще не рухнули. Ибо снижение от исторических максимумов на 5 (пять) процентов называется "небольшая коррекция". Я понимаю, что вы все привыкли, что рынки больше 10 лет подряд растут как на дрожжах (вернее, как на огромной ликвидности = напечатанных деньгах), но бывают и коррекции. И на 10, и на 15, и даже (страшно сказать!) на 30 процентов. И это НОРМАЛЬНО для рынка. Который не накачивают постоянно деньгами.

С точки зрения фундамента все достаточно позитивно. Трампу, в принципе, можно уже не беспокоиться за второй президентский срок, потому что Сандерс может быть только "достойным кандидатом, чтобы уж совсем не было стыдно", но никак не соперником Дональду Петровичу. Но все равно, поддержать свой триумф в ноябре растущими рынками просто необходимо. Но до ноября непрерывно расти - моветон. Да и сложно. Поэтому, очень к месту сейчас немного просесть, тем более - такой дивный, настоящий (а не словесные манипуляции ФРС или его личные) повод. Затем к лету чуть отрасти, чтобы не тревожно было отдыхать, летом - флэт, а вот к осени, например, с Джексон Холла (ежегодный "скаутский" слет управляющих ведущих мировых центробанков) в конце августа - порасти к выборам ну и к концу года. А то управляющим хэдж-фондов бонусы нужны на Рождество.

Технически. То есть, как я себе это представляю в цифрах. На картинке - дневной график S&P500. Восходящий канал - на "дневках", нарисован по минимумам декабря 2018 и октября 2019. Цифра 1 - это сегодня рынки "лизнули" уровень 31 января этого года, 3213, когда первый раз испугались коронавируса. Если текущую неделю закроют ниже и продолжат потихоньку спуск (а я именно так и думаю), то следующая остановка - на цифре 2. Очень слабенький уровень, 3180, но формально он есть, S&P даже такие не пропускает. Следующий, (цифра 3) еще более слабый, на 3090.

А вот цифра 4 - 3021 - отличный и достаточно крепкий уровень. Как цель всей коррекции. "На целых" 11% от максимума. И вот оттуда уже можно вернуться к лету в восходящий канал ну и, при условии, что мировой потребительский спрос восстановится к третьему кварталу, а центробанки поддержат его деньгами хотя бы на словах в конце августа, попытаться стартовать на 3450-3500 к концу года.

Как еще один сценарий - цифра 5, нижняя граница упомянутого восходящего канала. Если пойдут хорошие (ну а вдруг?) месячные промышленные и не только индексы по всему миру после 1-го квартала, то можно и не уходить из канала, это примерно 3160 в середине марта. Как раз к заседанию ФРС очередному, (17-18 марта). Если главы центробанков США подтвердят приверженность накачке рынков деньгами (а они подтвердят, ну как же, "надо ведь восстанавливаться после эпидемии и падения спроса"), а результаты сезона отчетности 1-го квартала компаний индекса широкого рынка S&P (который мы и анализируем) в начале апреля покажут не слишком драматичное снижение прибыли и, что гораздо важнее (!), более или менее позитивные прогнозы на конец года, то вполне можно ограничиться и этим уровнем для коррекции. Всего 7% падение от "вершины" 3396 (максимум 20 февраля сего года).

Ну что, Баффеты, цели понятны? Держите кэш, он вам скоро еще понадобится для покупок. Не сегодня. А пока - отдыхайте и набирайтесь сил и душевного равновесия. Оно в этом году ой как вам еще пригодится.

Держите кэш

Источник: http://www.finversia.ru/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109928151

Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines
Wynn Resorts, Limited Покупка на новостях о вакцине от вируса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492291 обязательна Условия использования материалов