Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла очередного рекордно низкого уровня

Доходность эталонной 10-летней облигации казначейства в четверг возобновила снижение и упала до нового рекордно низкого уровня из-за опасений по поводу воздействия коронавируса на мировые финансовые рынки.

Доходность 10-летних казначейских облигаций впервые упала на 3 базисных пункта до уровня ниже 1,25%, а 30-летняя доходность снизилась на аналогичную величину до 1,747%. 10-летняя ставка упала на 20 базисных пунктов с понедельника, что отражает глобальный спрос на предложения по относительной безопасности и положительной доходности в США. Стоит напомнить, что доходность облигаций падает по мере роста цен.

Снижение доходности также отражает ожидания трейдеров, что Федеральный резерв в какой-то момент вмешается и снизит ставки. Однако многие экономисты сомневаются, что ФРС пойдет на такой шаг, и есть сомнения в эффективности этих действий.

«Попытка распродажи акций в среду быстро изменила курс, поскольку основания полагать, что ралли в «безопасное убежище» зашло слишком далеко, были встречены с реалиями все еще растущей вспышки эпидемии», - написал Иэн Люнген (Ian Lyngen), глава стратегии по ставкам в BMO Capital Markets. «Известия о том, что под Нью-Йорком ведется расследование нескольких десятков новых случаев, являются лишь усугубляющим фактором; Я уверен, что в скором времени будет объявлено о новых заражениях в разных местах».

«Мировые центральные банки быстро разрабатывают меры для того, чтобы подготовить почву в надежде на более мягкое приземление, чем могло бы произойти», - добавил он. «Тем не менее, есть аргумент, что эффективность снижения ставки или двух в целях борьбы со вспышкой коронавируса не стоит того, чтобы расходовать боеприпасы, которые в конечном итоге потребуются для преодоления «реального» спада в национальной экономике».

Коронавирус, который начался в китайском городе Ухань, в последние недели распространился по всему миру и вызвал опасения, что он может серьезно навредить глобальной экономической активности, если его не сдержать с помощью эффективного вмешательства правительства.

Во всем мире было зарегистрировано более 80 000 подтвержденных случаев COVID-19 - официального названия вируса, причем подавляющее большинство из них - в Китае. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире было зарегистрировано около 3000 смертей, по крайней мере, 2600 из них в Китае.

Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили в среду первую возможную передачу коронавируса в Соединенных Штатах, вызывающую беспокойство, что затмило попытку президента Дональда Трампа успокоить рынки.

Трейдеры всю неделю сбегали из акций в целях обеспечения безопасности долга США на фоне растущих опасений по поводу влияния этой болезни на мировое производство, экспорт и потребление. Саудовская Аравия приостановила въезд иностранцев для целей паломничества и туризма, в то время как японка стала первым человеком, который заразился вирусом уже во второй раз. Сегодня Япония объявила о закрытии школ.

С момента открытия торгов в понедельник утром индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2034 пункта или более чем 7%, и продолжает свою худшую неделю с октября 2008 года во время финансового кризиса. Индекс S&P 500 снизился на 6,6% в течение недели, зафиксировав свой худший недельный темп с 2011 года.

Быстрое распространение вируса по всему миру к концу вчерашнего дня уничтожило более 3,6 триллиона долларов с мировых фондовых рынков.
Источник: http://www.finversia.ru/

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492294 обязательна Условия использования материалов