Перепуганные инвесторы ищут спасения в иене

Сейсмический сдвиг спровоцировал бегство в иену. Иена растет на фоне глобальной паники на рынках акций

Японская иена вернулась в пятницу в качестве маяка безопасности, достигнув месячного максимума по отношению к доллару, так как растущие опасения, что мир находится на пороге пандемии, привели к тому, что мировые финансовые рынки угодили в штопор.

Торговля валютой была менее панической, чем падение рынка акций за неделю, но настроение почти такое же, и скачок ожиданий снижения ставки в США только добавил привлекательности иены.

Иена (JPY) выросла на 1.0% до месячного максимума 108.52 за доллар в пятницу, в результате чего доллар США снизился на 2.7% за неделю, что стало самым большим ростом валюты Японии за последние три года.

Экспортные валюты Азии пострадали от паники. Австралийский доллар упал на 0.8% до нового 11-летнего минимума по доллару и потерял в два раза больше по отношению к иене.

Новозеландский доллар упал на 1% по отношению к доллару США и на 1.7% по отношению к иене.

Волатильность евро/доллара подскочила до годового максимума на фоне больших движений валют.

«Мы не нашли никаких причин для стабилизации», - сказал аналитик Westpac FX Шон Каллоу. «Каждые полчаса или около того мы получаем новый заголовок о закрытии фабрики, или случае заражения в стране, в которой такого еще не было ... это движение, оно питает само по себе».

Надежды на то, что вспышка коронавируса может быть сдержана в Китае, исчезли на этой неделе, поскольку инфекции распространились по всему земному шару.

Австралиец в последний раз можно было купить по $0.6532, а киви (NZD) достиг четырехмесячного минимума в $0.6223.

Аналитики ANZ заявили, что в случае усиления вспышки австралиец может упасть до 0.58 доллара, а киви - до 0.55 доллара.

«Нынешняя степень неопределенности заставляет задуматься о том, куда могут упасть AUD и NZD», - сказал глава ANZ FX Даниэль Бин.

Сейсмический сдвиг
Хотя многое еще неизвестно о вирусе, меры по его сдерживанию нанесли ущерб цепям поставок, мировой экономике и финансовым рынкам.

В валютах самым заметным сдвигом на этой неделе стала пауза в росте доллара, поскольку рынки резко повысили шанс снижения процентных ставок ФРС США.

В настоящее время инвесторы ожидают до трех сокращений ставки ФРС к середине года, начиная с первого в марте, которое было оценено всего в 9% неделю назад.

Это привело к резкому росту евро за короткое время, так как инвесторы ликвидировали маржинальные шорты. Прост евро приостановил массовый отток капитала из азиатских валют. Но есть немного других мест для денег, бегущих из Азии, чтобы найти им сохранность.

«Пока новости по вирус не станут лучше, торговые стратегии, вероятно, все еще будут ошибаться», - отметил в записке стратег Deutsche Bank Алан Раскин. «Купи золото, продай нефть», - сказал он. «Ожидается, что слабость доллара будет лишь скромной по сравнению с альтернативами, такими как иена, франк и евро; и доллар должен укрепиться по сравнению с сырьевыми валютами и валютами развивающихся рынков».
Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.profinance.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492399 обязательна Условия использования материалов