Какие акции нужно было покупать десять лет назад, чтобы сейчас получить много денег

1 марта 2020 smart-lab.ru | Акции
За последнее десятилетие индекс S&P 500 вырос в 3,5 раза, что соответствует 13,5% ежегодной доходности. Но несколько акций, которые входят в состав индекса, сильно его опередили. Я сделал подборку этих компаний, описал, чем они занимаются, и посчитал, какую доходность они показали.

Netflix

Какие акции нужно было покупать десять лет назад, чтобы сейчас получить много денег

Тикер: $NFLX

Сфера: потоковое мультимедиа

Рост: 40x

Описание: американская развлекательная компания, которая производит и поставляет фильмы и сериалы. Если вы слышали про Ведьмака или Карточный Домик, то понимаете, о чем идет речь. Netflix начинался с проката DVD, затем добавились сервисы онлайн-подписки и потокового видео. Выручка компании стала активно расти в 2013 году, тогда же пошли вверх котировки. Среднегодовая доходность акций Netflix за десять лет составила 44,68% с учетом сложных процентов.

Broadcom


Тикер: $AVGO

Сфера: производство полупроводников

Рост: 18x

Описание: компания разрабатывает интегральные микросхемы для устройств связи и входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводников. Приобретена Avago Technologies в 2015 году, с тех пор называется Broadcom Limited. Среднегодовая доходность акций за десять лет составила 33,70% с учетом сложных процентов.

Nvidia


Тикер: $NVDA

Сфера: производство графических процессоров

Рост: 18x

Описание: самый популярный производитель видеокарт в мире. Nvidia основана в 1993 году и сегодня занимает 80% рынка GPU-процессоров. Компания сильно выросла за последние четыре года после того, как видеокартами начали активно майнить биткоины. При этом среднегодовая доходность акций за десять лет составила 33,43%. Если взять динамику акций за пять лет, то доходность была вдвое выше — 65,51%.

Charter Communications


Тикер: $CHTR

Сфера: телекоммуникации

Рост: 17x

Описание: телекоммуникационная и медийная корпорация, которая основана в 1993 году. Charter Communications работает на внутреннем рынке США и предоставляет услуги цифрового телевидения, мобильной связи, интернет доступа. Это второй по размеру кабельный оператор в США и пятый по количеству телефонных абонентов. Среднегодовая доходность акций Charter Communications за десять лет составила 33,07%.

Amazon


Тикер: $AMZN

Сфера: электронная коммерция

Рост: 17x

Описание: крупнейший интернет магазин в мире, в том числе по размеру выручки и капитализации. Amazon начинался как книжный интернет-прилавок в 1994 году, но позже расширился и превратился в магазин всего. Его основатель Джефф Безос обогнал Билла Гейтса и стал самым богатым человеком в мире. Инвесторы тоже остались довольны: последние десять лет акции Amazon ежегодно росли на 32,53%.

Mastercard


Тикер: $MA

Сфера: платежные системы

Рост: 14x

Описание: международная платежная система, которая объединяет 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Один из основных игроков в отрасли, Mastercard занимает 15% мирового рынка пластиковых карт. В некоторых странах, например в России, Mastercard занимает до половины рынка. Поэтому финансовые показатели компании стабильно растут, а котировки уверенно движутся вверх. Среднегодовая доходность акций составляет 30,12%.

Apple


Тикер: $AAPL

Сфера: производство компьютеров

Рост: 12x

Описание: кто-то покупает айфоны, а кто-то покупает акции Apple и зарабатывает на тех, кто покупает айфоны. В итоге Apple стабильно растет последние пятнадцать лет и входит в тройку крупнейших публичных корпораций мира. Текущая капитализация компании превышает $1 трлн, а среднегодовая доходность акций составляет 28,6%.

Salesforce


Тикер: $CRM

Сфера: разработка ПО

Рост: 11x

Описание: Salesforce разрабатывает одноименную CRM-систему и является первопроходцем в SaaS-модели бизнеса. С 2006 года компания активно поглощает разработчиков программного обеспечения, а с 2012 года является мировым лидером на рынке CRM-систем. За последние десятилетие среднегодовая доходность акций составила 26,54%.

Adobe


Тикер: $ADBE

Сфера: разработка ПО

Рост: 10x

Описание: Adobe производит программное обеспечение для графического дизайна, веб и печатной продукции. Является правообладателем форматов PDF и TIFF. Раньше Adobe продавал бессрочные лицензии, затем перешел к продаже подписки на облачный сервис. С 2010 года среднегодовая доходность акций составляет 26,07%.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/597989.php

Российский фондовый рынок сохраняет оптимизм, хотя рубль и нефть под давлением
Открытие | Обзор рынка
Аналитик рассказал о риске снижения цены биткоина в случае невзятия уровня в $20 000
RoboForex | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Модель Вилли Ву сулит биткоину рост до $200 000 к концу 2021 года
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Snap заплатит авторам лучших видеороликов
Фридом Финанс | Компании | Snap
Starbucks и McDonald’s не теряют привлекательности даже в условиях пандемии
investing.com | Компании | McDonald's Corp. | Starbucks Corporation
Майнинговая компания HIVE вышла в прибыль благодаря росту цены Ethereum
ForkLog | Компании
Колебания на крипторынке лишили пользователей $730 млн за одни сутки
РБК | Криптовалюта
Одобрение вакцины поддерживает оптимизм
Фридом Финанс | Акции
Рик Рул: факторы поддержки золота в силе
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Мир ждет худший кошмар, какой можно представить
Золотой Запас | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492519 обязательна Условия использования материалов