Инвестконсультанты обеспокоены запоздалой реакцией США на коронавирус

2 марта 2020 finversia.ru | Новости
Консультанты по инвестициям все больше обеспокоены тем, что власти США не предпринимают достаточных усилий для предотвращения широкого распространения вспышки коронавируса в стране, что может привести к дальнейшим негативным последствиям для уже пострадавших рынков.

Критики указывают на низкое количество граждан, протестированных на вирус Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), а также возможные трудности с установлением карантина в городах США и опасения, что Белый дом может предпринимать недостаточные усилия по сдерживанию распространения эпидемии.

Секретарь министерства здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар сказал, что утром в четверг CDC проверил 3625 образцов на наличие быстро распространяющегося вируса.

Для некоторых инвесторов и аналитиков эти гарантии кажутся пустыми.

«Многое из того, что мы узнали об этом вирусе, поколебало доверие правительств», - сказал Джеймс Бьянко, глава расположенной в Чикаго консультативной фирмы Bianco Research.

Его список включает в себя сомнения в точности китайского подсчета дел, критику в отношении обращения Японии с карантином круизного судна в одном из своих портов и сравнительно небольшое число людей, которых до сих пор проверяли власти США.

Беспокойство по поводу растущего числа случаев за пределами Китая отправило S&P 500 на территорию внутридневной коррекции утром в четверг. В среду акции упали после того, как представители сферы здравоохранения в округе Нассау, штат Нью-Йорк, заявили, что они наблюдают за 83 людьми, которые посетили Китай и могли контактировать с заразившимися коронавирусом. Губернатор Эндрю Куомо сказал, что в штате пока нет подтвержденных случаев заболевания.

В среду вечером президент США Дональд Трамп заявил американцам, что риск коронавируса остается «очень низким», и назначил вице-президента Майка Пенса, который будет руководить реакцией США на надвигающийся глобальный кризис в области здравоохранения.

По словам Бьянко, он опасается, что многие инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, как быстро число случаев заболевания может увеличиться в Соединенных Штатах, как это происходит в таких странах, как Иран, Италия и Южная Корея.

Он советует своим клиентам действовать осторожно, пока не станет известен масштаб вспышки.

«Я бы предпочел рискнуть упущенной возможностью, выйдя из рынка… чем инвестировать и беспокоиться о том, что все может ухудшиться», - сказал Бьянко.

Другие обеспокоены последствиями, если Соединенные Штаты будут вынуждены ввести блокировку населенных пунктов, аналогичную той, которая была введена китайскими властями в провинции Хубэй, эпицентре вспышки коронавируса.

Ухань, столица провинции Хубэй, установил строгий контроль за передвижением жителей. Такие меры могут быть более сложными для применения в Соединенных Штатах.

«Те из нас, кто сидит здесь в Гонконге и смотрят на финансовые рынки, считают, что в системе существует огромный риск», - сказал Саймон Пауэлл, стратег по акциям Jefferies в Гонконге.

Пауэлл особенно обеспокоен тем, что вирус может распространяться среди людей из стран за пределами Китая, на которые не распространяются ограничения на въезд в Соединенные Штаты. Он особенно обеспокоен вспышкой в ​​Иране.

В четверг Иран заявил, что число погибших от коронавируса возросло до 26, что является самым высоким показателем за пределами Китая. Уровень смертности среди подтвержденных случаев вируса в Иране составляет около 10%, а в других странах - около 3%.

Пауэлл также считает, что правительство Трампа вряд ли выберет снижение экономической активности, написав в недавней исследовательской заметке, что «наша базовая гипотеза заключается в том, что правительство Трампа вряд ли выберет снижение экономической активности и нарушение цепочки поставок, поэтому распространение вируса, если бы он появился в США, наиболее вероятно».

Другие эксперты указали на то, что они считают недостатками в подходе CDC.

«Первоначальная реакция США была нацелена на создание ответных мер на подтвержденные случаи инфицирования или высокой степени рисков, а не на более общее сдерживание общественного здравоохранения», - сказал Воутер Джонгблоед, руководитель отдела анализа политики и рисков в нью-йоркском Exante.

С учетом того, что коронавирус широко распространен за пределами Китая, тестирование CDC «вероятно, недостаточно эффективно для предотвращения потенциальной вспышки в США», - сказал Джонгблоед.
Источник: http://www.finversia.ru/

Бывший министр экономики Абхазии заявил о непричастности к майнингу криптовалют
ТАСС | Новости
​​Русагро - мне нравилась всегда
smart-lab.ru | Компании | Русагро
Спотовый объем торгов биткоином обновил годовой максимум
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Капитализация биткоина превысила показатели JPMorgan
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
«Альтсезон» начался. Не поздно ли инвестировать в альткоины?
РБК | Криптовалюта
Белорусский форекс-дилер пропал с радаров
Forex Magnates | Новости
О честной эффективности российской вакцины Спутник V
Живой журнал | Периодика
Доверие потребителей Великобритании падает второй месяц подряд
deflation.com | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492572 обязательна Условия использования материалов