EURUSD: созданы условия для формирования двойной вершины

По итогам последней недели зимы основные валюты продемонстрировали смешанную динамику. Падение по отношению к доллару США показали австралийский доллар (-1,82%), новозеландский доллар (-1,61%), канадский доллар (-1,26%) и британский фунт (-1,09%). Повышение зафиксировали японская иена (+3,20%), евро (+1,64%) и швейцарский франк (+1,34%).

EURUSD: созданы условия для формирования двойной вершины


В пятницу пара евро/доллар закрылась ростом. На европейской сессии цена снижалась до уровня 1,0951 от которого срикошетила к уровню 1,1046. Евро восстановился на фоне падении индекса доллара. Его падение спровоцировало заявление представителя ФРС США Булларда. Он заявил, что если ситуация с коронавирусом ухудшится до глобальной пандемии, то снижение уровня основных процентных ставок является одним из вариантов.

Запланированная статистика (GMT+3):

С 11:30 по 12:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе от Markit за февраль в Швейцарии, во Франции, Германия, еврозоне, Великобритании.
В 12:30 Великобритания заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за январь.
В 17:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за февраль, а в 18:00 — производственный индекс ISM за февраль.
В 18:00 США сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за январь.



Текущая ситуация:

Ожидания по пятничному падению оправдались. Цена упала до балансовой линии. Отскок перед выходными не рассматривали даже. На торгах в Азии цена третий раз уперлась в U3. Серьезная заявка для глубокой коррекции. К тому же азиатские фондовые индексы вышли в плюс. Примите во внимание сегодня одну рабочую идею: откат до 45-го градуса с последующим ростом до 1,1074 и падение до 1,0996. Ожидается двойная вершина. Нужно посматривать на кросс евро/фунт. Если он завалится, то вряд ли основная пара евро/доллар сформирует разворотную модель.

По трем экстремумам построен канал. На текущем часе 9:00 (мск) нижняя линия канала проходит через 1,0975. Балансовая линия проходит через 1,0989. Если продавцы опустят курс ниже канала, то стоит ожидать падения пары до 1,0914. Промежуточной поддержкой выступит уровень 1,0953.
Источник: https://alpari.com/ru

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=492626 обязательна Условия использования материалов