KPMG: с 2017 года было украдено криптовалют на $9.8 млрд


3 марта 2020 bits.media
Аудиторская компания KPMG, входящая в состав «Большой четверки», сообщила, что в период с 2017 по 2020 годы злоумышленники смогли украсть криптовалют на сумму более $9.8 млрд.
По мнению аналитиков, наибольшая часть краж произошла из-за недостатка внимания к проблемам безопасности со стороны компаний, а также ошибок в коде. В последнее время институциональные инвесторы начали добавлять BTC и ETH в свои портфели, так что вопросы безопасного хранения криптоактивов стали критически важны.
«Институциональные инвесторы не станут рисковать и покупать криптоактивы, если они не смогут их сохранить так же, как деньги, акции и облигации», – отметил один из авторов отчета Сал Тернулло (Sal Ternullo).

Сейчас кастодиальные сервисы для институциональных инвесторов предлагают как традиционные участники финансового рынка, например, Fidelity и Intercontinental Exchange, так и биржи Coinbase и Gemini.

Аналитики подчеркнули, что за прошлый год было взломано 12 криптовалютных бирж, включая Binance. Хакерам удалось получить доступ к криптовалютам на сумму $300 млн.

Еще одной проблемой кастодиальных услуг является соответствие требованиям регуляторов в области противодействия отмыванию доходов. Все участники индустрии должны идентифицировать клиентов, включая биржи и банки. Но даже опытным компаниям с разработанной методологией необходимо «подстраиваться под уникальные особенности криптовалютных активов».

Ранее компания KPMG сообщила, что финансовые компании из рейтинга Fintech 100 начали чаще использовать блокчейн.
#KPMG #исследования #институциональные инвесторы #безопасно
https://bits.media/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter