Вторник стал уже седьмым днем падения цен на золото

Развернуть 17 марта 2020 Дэн Блайстон Scandinavian Capital Markets | Обзор рынка

Золото: дневной график

Вторник стал уже седьмым днем падения цен на золото, поскольку инвесторы продолжают придерживать деньги в связи с усиливающимся экономическим кризисом, вызванным эпидемией коронавируса. Несмотря на то, что обычно в смутные времена золото пользуется статусом актива-убежища, инвесторы продавали активы, чтобы соблюсти маржевые требования и снизить риски, вызванные удержанием денежной массы.

Промышленный индекс Доу Джонса в понедельник обрушился почти на 3000 пунктов, показав свое самое большое падение за всю историю. Активная распродажа финансовых инструментов последовала за неожиданным воскресным снижением процентных ставок Федеральной резервной системой США почти до нуля. Это было уже вторым чрезвычайным снижением ставок данным органом в течение менее чем двух недель.

По данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом было инфицировано свыше 182 400 людей и более 7100 человек попрощались с жизнью. Впервые количество смертей за пределами Китая превзошло количество смертей в этой стране. В попытке замедлить распространение пандемии многие страны объявили о чрезвычайном закрытии границ, ограничениях на перемещение и запрете скопления людей

В понедельник Швейцарский франк и японская иена – активы-убежища, повысились в цене, тогда как чувствительные к риску валюты, такие как австралийский, новозеландский и канадский доллары, упали до многолетних минимумов. Биткойн в понедельник продолжил резкое падение, и дальше развеивая представление о себе как о активе-убежище.

Индексные фьючерсы США во вторник показали более высокую цену при открытии, после опубликованного в Твиттере сообщения президента Трампа: «США окажет мощную поддержку таким отраслям промышленности, как авиаперевозки, и другим отраслям, которые были особенно затронуты китайским вирусом. Мы будем сильнее, чем когда-либо раньше!»

Вторник стал уже седьмым днем падения цен на золото

Золото: месячный график

На месячном графике золота можно видеть, что цены опустились до уровня коррекции в 38% при движении вверх, начавшемся в декабре 2015 года. В понедельник золото смогло закрыться выше уровня скользящего среднего за 200 дней (см. дневной график), но возможное закрытие ниже этого уровня во вторник может и дальше активизировать «медведей».
Источник: https://scandinavianmarkets.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=495110 обязательна Условия использования материалов