17 секретов успешной торговли

23 марта 2020 Знания | Статьи
1. Торговый секрет номер один в том, что секрета нет

Маркетологи любят охотиться на вас, потому что они знают, что вы ищете. И я цитирую: «Сделайте 10 миллионов всего за 10 минут в день». Мне подошли, чтобы отправить это по почте моим подписчикам. Вы не можете придумать это. Никто точно не знает, что будет делать рынок - ни вы, ни я, ни тот, кто кричит по телевизору. Это огромно. Тот факт, что нет никакого секрета, позволяет трудолюбивому маленькому парню конкурировать с большими мальчиками.

2. Средний интеллект адекватен

На самом деле, чем вы умнее, тем дольше это может занять, потому что у вас будет соблазн попытаться перехитрить рынки, а не просто следовать за ними. Как сказал Уильям Экхардт: «Я не видел особой корреляции между хорошей торговлей и интеллектом…. Многие выдающиеся умные люди - ужасные трейдеры. Средний интеллект достаточно. Помимо этого, эмоциональный макияж важнее ». Это подводит нас к следующему пункту.

Уильям Экхардт

«Я не видел особой корреляции между хорошей торговлей и интеллектом…. Многие выдающиеся умные люди - ужасные трейдеры. Достаточно среднего интеллекта. Помимо этого, эмоциональный состав важнее».

3. Отношение важнее способностей

Рынок будет делать все, что захочет, независимо от того, что, по вашему мнению, он должен делать или как вы к этому относитесь. Расстояние между вами и вашим успехом - это расстояние между вашими ушами. Как однажды сказал Джесси Ливермор: «Биржевой спекулянт иногда делает ошибки и знает, что он их совершает». Вам часто может не нравиться то, что делает рынок, но что это такое.

4. Рынок Может Делать Только 3 Вещи: Идти Вверх, Падать Или Идти Вбок

Это может показаться большим заявлением Капитана Очевидности, но многие борются с тенденциями или пытаются сделать то, чего нет. Выше моя визитная карточка (и нет, бык не бьет медведя и не улыбается ему). Прежде чем даже подумать о построении какого-либо индикатора, спросите себя: рынок выше, ниже или примерно такой же, каким были дни, недели, месяцы и даже годы назад? Единственный способ получить прибыль от сделки - зафиксировать тренд, период. Вы должны продавать выше, чем вы купили (или покрывать ниже, чем вы закорочены). Поэтому сосредоточьтесь только на этом - нахождении тенденций и достижении их. Цена обучения и только цена. Это подводит нас к следующему пункту.

5. Новости - Это Шум

СМИ заставят вас поверить, что очень легко связать точки между тем, что происходит в мире, и его влиянием на акции. Если это все, что вам нужно сделать, гораздо больше журналистов станет трейдерами. Нельзя сказать, что новости не двигают рынки. Оно делает. Однако часто реакция на новости приглушается или даже полностью противоположна тому, что должно быть логически. Это связано с тем, что крупные фонды могут использовать ликвидность для выхода из хороших новостей или новости уже могут быть «выпечены в пирог».

6. У каждой методологии есть свои нюансы
Учиться и принять их. Будут времена, когда вы печатаете деньги. Вы не можете позволить этому идти в голову. Будут времена, когда вы теряете деньги. Вы не можете стать обезумевшим. И будут времена, когда нечего делать. Вы должны позволить рынку прийти к вам. Если условия не способствуют вашей системе, вам придется научиться ждать. Для методологии следования за трендом это означает терпеливое ожидание, пока рынок торгуется в боковом тренде. Ничего не делай, если нечем заняться. Питер Маут сказал это лучше всего: «Не выдумывайте сделки». Когда придет время выбрать протеже, я выберу кого-нибудь, кто терпелив в любой день, а кого-то умного.

7. Трейдинг, сделанный правильно, часто бывает довольно скучным

Говоря об ожидании, не смотрите на рынок развлечений. Отправляйся в Вегас вместо этого - это намного дешевле. Или, как я часто шучу, иметь дело, по крайней мере, так вы потеряете только половину своих денег. Серьезно, терпение, вероятно, является самым сокровенным секретом, когда дело доходит до торговли. Я часто цитирую Джимми Роджерса: «Я просто жду, когда в углу лежат деньги, и все, что мне нужно сделать, это пойти туда и забрать их. Тем временем я ничего не делаю. Несмотря на все мои учения и проповеди, всякий раз, когда я предлагаю, чтобы мы в основном сидели у нас на руках, мой почтовый ящик начинает заполняться электронными письмами: «Должно быть что-то, что мы можем сделать! ??… Что, если мы…? ..»

8. Вам нужен только один, и только одна простая методология
Торговая система Дейва Лэндри на коктейльной салфетке
Я рассказывал эту историю до тошноты, но я буду продолжать рассказывать, пока все не получат ее. Я привык тратить много времени на программирование торговых систем. Каждый день я придумывал новую систему, иногда больше, чем просто одну. Когда я приходил домой, я рассказывал своей невесте Марси, как я был взволнован моими последними открытиями, выплескивая статистику. И она с радостью будет терпеть дураков, пока однажды у нее не возникнет вопрос (как вы, женатые, ребята, знаете, иногда ваша жена может задавать сложные вопросы). Она спросила, сколько торговых систем вам действительно нужно? Это было прозрение для меня. Тебе нужен один, только один. Вы нуждаетесь: тот, который концептуально правильный, тот, который имеет смысл для вас, и, прежде всего, тот, которому вы можете следовать последовательно. Если вы не можете торговать одной системой, что заставляет вас думать, что вы можете торговать дюжиной? Делай одну вещь и делай это хорошо. И, Кстати, будь проще. Следовать простой системе будет намного проще, чем более сложной. Кроме того, большинство сложных систем в любом случае можно свести к чему-то более простому. В следующий раз, когда кто-то покажет вам свой последний «Грааль», нарисуйте скользящую среднюю на графике - или еще лучше, нарисуйте несколько стрелок - и посмотрите, сможете ли вы получить аналогичные (или еще лучше!) Результаты. Я просто говорю....

9. Вы должны планировать торговлю и торговать планом

Да, это клише, но большинство этого не делают. Они бы предпочли это. Люди это делают, потому что момент, когда вы составляете план, - это момент, когда вы признаете, что можете ошибаться. И многие из тех, кто планирует торговлю, не следуют плану, потому что думают, что могут перехитрить рынок, вставляя логику в уравнение. «Рынок движется выше, но у меня нет акций, мне лучше уйти» «Акция прошла довольно хорошо, я не думаю, что она пойдет дальше». Или, что еще хуже, они дают надежду поднять свою уродливую голову: «Моя остановка была сбита, но акция перепродана, я буду ждать, чтобы увидеть, вернется ли она». Наряду с чрезмерной торговлей, отсутствие планирования и микроуправление планом - это самые большие грехи, которые я вижу. Да, его применение и микроуправление иногда окупаются в более короткие сроки, но никогда не в долгосрочной перспективе. Вы должны зацикливаться, прежде чем вступить в сделку, не потом. Запишите это.

10. Вы не можете отделить эмоции от торговли

Многие проповедуют, что вы должны устранить эмоции от торговли. К сожалению, невозможно принять решение, ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ, без эмоций (Schull, Damasio). Из-за болезни или травмы несчастные, у которых была повреждена эмоциональная часть мозга, больше не могут принимать решения - ЛЮБОЕ решение. Одно решение не имеет эмоциональных последствий над другим, поэтому они приходят в тупик. Поэтому вы должны принять и не пытаться устранить свои эмоции. В какой-то момент ВСЕ сделки пойдут против вас. Вы либо будете остановлены, либо в конце концов откажетесь от открытой прибыли.

11. Рынок - действительно плохой учитель

Это побудит вас взять небольшую прибыль, прежде чем она испарится, а затем вы будете мучительно наблюдать за тем, как акции растут без вас. Это побудит вас не использовать стопы, потому что последние 10 раз акции возвращались сразу после того, как вас остановили. Однако на этот раз вы получите огромные потери. В средние времена это побудит вас перепрыгнуть через корабль к «Церкви того, что происходит сейчас», а не просто оставаться на курсе. Вы никогда не будете пожинать плоды методологии, если вы постоянно меняете методологии. Запишите это.

12. Ты собираешься быть неправым - привыкни к этому
Я бы заработал намного больше денег в своем образовательном бизнесе, если бы тратил больше времени, рассказывая о том, как хороша методология, и меньше времени рассказывал о том, как вы можете и часто будете ошибаться.

Несколько лет назад, когда рынок выглядел довольно ненадежным, я получил следующее:

«В прошлом месяце вы стучали по столу, говоря, что у рынка много проблем. Ты когда-нибудь думал о выборе другого направления работы?

Да, я думаю о другом направлении работы каждый раз, когда мне дают задницу, когда я останавливаюсь на тике, а затем наблюдаю, как рынок развивается без меня, когда рынок без тренда, когда я нажимаю на покупку вместо продажи и, конечно же, когда SHTF, и когда я просыпаюсь и нахожу какашку, как у тебя, в моем почтовом ящике.

Я бросил пытаться выглядеть умным много лет назад, а теперь просто следовать за ним. Это заработало мне значок Trend вслед за дебилом. Хотя изначально я обиделась, я с тех пор взял этот мяч и побежал с ним. Я приобрел домен, наложил стрелки на свои визитные карточки, и это также вдохновило меня на торговую марку упрощенная торговля.

Гэри Кальтбаум был один раз любезно сказать, что, хотя я все время не прав (и признаю, когда ошибаюсь), но я прав со временем. И, подобно хоккею с шайбой, вот в чем заключается суть следования за трендом - быть правым со временем.

13. Деньги и управление положением имеют решающее значение

Джордж Карлин однажды сказал, что когда вы покупаете питомца, это плохо кончится. Это касается и торговли. Любая сделка, независимо от того, насколько хорошо она продумана, может стать проигравшей. И, кстати, все сделки, даже хорошие, закончатся плохо. Тенденция в конечном итоге обернется против вас. Как я писал в «Layman», «управление деньгами излечит множество грехов». Если вы торгуете в правильном размере, тогда будет намного легче следовать методологии.

14. Твоя лучшая защита - хорошее нападение

Можно с уверенностью сказать, что управление капиталом имеет решающее значение, но вы должны избегать как можно большего количества убыточных сделок с самого начала. Вы хотите выбрать лучшее и оставить все остальное. По каждой потенциальной сделке, спросите себя, не могли бы вы уйти и быть в порядке? Если вы чувствуете, что у вас есть настройки для всех матерей, то примите это. Если нет, пройдите.

15. Вам понадобится немного опыта.
Вы не решаете стать хирургом в пятницу, прочитать книгу на выходных, а затем начать сокращать людей в понедельник. Тем не менее, в торговле многие просто погружаются в игру. На самом деле, чем успешнее люди в своей текущей или предыдущей карьере, тем больше они думают, что могут перенести этот успех в торговлю. Вы не стали доктором, адвокатом или механиком автоматической коробки передач за одну ночь. Трейдинг, даже если он осуществляется только случайно, должен рассматриваться по-другому.

16. Рынок не движется в ваши сроки
Даже с опытом это все равно займет некоторое время. Вы не можете устанавливать для себя крайние сроки. К сожалению, несмотря на то, что некоторые продавцы системы могут сказать вам, рынок не даст вам стабильную зарплату. Иногда вам просто придется подождать. Вы не станете богатым за одну ночь, но если вы будете усердно работать, то в долгосрочной перспективе вы будете приятно удивлены.

17. Вы должны присутствовать, чтобы выиграть

Вы никогда не знаете, когда придут следующие большие тенденции. В прошлом году кто-то из моей основной торговой службы сказал, что у них перерыв, потому что не будет никаких новых установок в «обозримом будущем». Я, конечно, не мог спорить с ним, потому что я тоже ничего не видел на горизонте. Однако на следующий день я продолжил свой анализ, как обычно, и обнаружил две акции, которые стали двумя крупнейшими в году. Как Сейкота пела в «Песне о Випсах», «Один большой победитель платит за них всех». Вы не торгуете, когда это удобно. Вы торгуете, когда появляется возможность.

18. Ты знаешь, что делаешь неправильно
Я не буду бить здесь мертвую лошадь слишком сильно, так как я победил здесь мертвую лошадь. Я просто чувствую, что был бы упущен, если бы я не включил это в качестве секрета. Перефразируя Ливермора (из # 3 выше), трейдеры делают ошибки и знают, что они их совершают. Я знаю, что! Снова и снова, когда люди приходят ко мне за помощью, я спрашиваю их, что они делают не так, и они обычно говорят мне. И, если они не скажут мне, я могу быстро уговорить признание через некоторую торговую экспертизу.

Будьте осведомлены, когда вы делаете не то, что нужно. И, поверьте мне, если вы торговали недолго, вы знаете, когда делаете не то, что нужно. Возьмите блокнот и назовите его «Позор!». Напишите в нем, когда вы делаете что-то не так. Я знаю, что вы не можете "немного" забеременеть, но если вы все еще не можете устоять перед тем, чтобы быть стрелком-стрелком, выполнять его или вообще не следовать плану, откройте небольшой аккаунт и возитесь там. Просто убедитесь, что вы особенно осторожны, чтобы оставаться верными своей основной методологии в основных учетных записях, особенно следуя процессу. Сделав еще один шаг, как однажды предложил Чарли Кирк, сравните всю эту торговлю S & G с вашей эффективностью на вашем основном счете. Стоило ли?

В итоге
Секрет торговли заключается в том, что нет никакого секрета. Это освобождает. Это означает, что простая методология может работать. И убедитесь, что вы делаете это просто. Примите свои эмоции, зная, что вы будете часто ошибаться. Будьте терпеливы в ожидании настроек и ожидания движения рынка, как только вы вступите в сделку. Вы не будете правы каждый раз, но вы будете правы в течение времени.
Источник: /
https://teleg.run/exchange_marathon
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=496010 обязательна Условия использования материалов