USD/JPY падает с ростом числа заявлений о выплате пособия по безработице

Управление по труду США в четверг сообщило, что количество заявлений о выплате пособия по безработице за неделю достигло 3,28 млн. Цифра перекрыла предыдущий рекорд в 695 тыс. заявлений о выплате пособия в октябре 1982 года, лишь подчеркнув серьезность ущерба, нанесенного американской экономике коронавирусом. Аналитики в целом предполагали, что количество заявлений вырастет как минимум до 1 млн., некоторые из них приводят и цифру 4 млн.

В конце дня в среду Сенат США единогласно одобрил пакет экономических мер на сумму 2 триллиона долларов, включающий в себя прямые выплаты американским гражданам, расширенные льготы для безработных, займы для предпринимателей и дополнительное финансирование для больниц. На этой неделе акции отскочили и доллар ослабел, когда новые надежды подтолкнули аппетит к риску и приглушили спрос на активы-убежища. Чувствительный к рискам австралийский доллар, как и другие сырьевые валюты, продолжил свой рост после падения до самых низких уровней с 2002 года ранее в марте.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, количество зараженных вирусом COVID-19 выросло до 487 648, а количество фатальных исходов – до 22 030. Во вторник представитель ВОЗ Маргарет Харрис сказала репортерам, что США потенциально могут «обойти» Европу, став новым эпицентром коронавируса. В среду вечером в США было зарегистрировано свыше 1000 смертей от COVID-19. Что касается Европы, в Испании было зарегистрировано свыше 700 смертельных случаев за 24 часа, что выше количества смертельных случаев в Китае. Проблеском надежды в среду стало снижение скорости распространения коронавируса в Италии уже четвертый день подряд.

На прошлой неделе индекс доллара США подскочил до самых высоких значений с января 2017 года – за счет его статуса валюты-убежища и спешной скупки наличных активов в условиях все усугубляющейся пандемии. С тех пор он несколько сдал свои позиции, поскольку рынки пока обнадежены беспрецедентным размером объявленного стимулирующего финансирования. В четверг пара USD/JPY упала до рекордных минимумов за неделю вслед за опубликованием данных о пособиях по безработице. Уровень поддержки отмечен на 109,32, а недавняя высшая точка 111,70 обозначила уровень сопротивления.
Источник: https://scandinavianmarkets.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=496760 обязательна Условия использования материалов