Дегусса: цена на золото растет по одной простой причине

Цена на золото резко выросла на предыдущей неделе, так как желтый металл доказал свою ценность на рынке, подпитанном страхом и волатильностью.

С падением доходности облигаций золото стало единственным здравым решением для инвесторов, не заинтересованных в накоплении долларовой валюты.

Июньские фьючерсы на золото достигли $1 677.20 за унцию, полностью компенсируя потери, понесенные в результате десятидневного спада в начале этого месяца.
Физическое золото — один из немногих активов, дающих положительный доход в 2020 году, отчасти потому, что возможности сохранения финансового состояния сейчас крайне ограничены.
Экономические показатели в США станут еще мрачнее, поскольку миллионы людей лишаются работы из-за пандемии коронавируса.
В прошлый четверг цены на золото продолжили расти, даже несмотря на то, что желание рисковать вернулось на мировые рынки после принятия важного законопроекта о стимулировании экономики, призванного перезапустить американскую экономику.

Как недавно заметил аналитик Фрэнк Темплтон Стив Лэнд:

Золото делает свою работу в эпоху неопределенности и гиперволатильности. Но причина всплеска внимания к золоту может быть гораздо проще: другого варианта сохранения финансового состояния просто нет.


Золото возобновляет борьбу после поражения
На Нью-Йоркской Торговой Бирже золото COMEX достигло внутридневного максимума — выросло на $42.90 (или 2,6%) и составило $1 677.20 за тройскую унцию.

К концу дня прибыль за желтый металл сократилась до $19.30 (1,2%) и закрепилась на уровне $1 653.60 за унцию.

Дегусса: цена на золото растет по одной простой причине

Золото росло в течение пяти из последних шести торговых сессий. |Диаграмма: barchart.com

Высокие показатели золота не повлияли на серебро, что привело к пятидневной победной сессии в четверг. Майская поставка серебра снизилась на 21 цент (1,4%) до $14,66 за тройскую унцию.

Реальные причины резкого роста цен на золото



Золото не было застраховано от потрясений, охвативших финансовые рынки в начале этого месяца, хотя его убытки, вероятно, были вызваны сочетанием покрытия краткосрочных обязательств и опасений по поводу спроса на промышленный металл на фоне коронавируса.

После того, как на него накинулись в середине марта, его запасы были полностью восстановлены и, вероятно, будут достигнуты новые максимумы свыше $1,700. Слитки извлекают выгоду из негативной конъюнктуры реальных процентных ставок, поскольку инфляция продолжает их опережать.

Таким образом, в то время как экономика, денежно-кредитная политика и глобальная пандемия укрепляют привлекательность «золотого убежища», реальные процентные ставки являются основным катализатором бычьего рынка.

«А где же еще найти безопасное убежище?», — спросил Шон Ласк в интервью с Kitco.com. В течение последних двух лет доходность облигаций находилась в свободном падении, при этом финансовая кривая Казначейства США впервые ушла в отрицательную область.

Поскольку гособлигации кажутся менее привлекательными для инвесторов, из-за огромного государственного дефицита и печального экономического роста, слитки становятся более привлекательным макрохеджем.

Даже председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл допускает, что экономика США, возможно, уже находится в рецессии:



Экономические перспективы значительно ухудшились с тех пор, как коронавирус начал охватывать весь земной шар. С учетом того, что экономика США находится в режиме фактического отключения, число заявок на пособие по безработице выросло до рекордных 3,28 млн. И это число может стать еще страшнее, когда станет известен полное негативное действие коронавируса.
Источник: https://www.ccn.com/
https://www.zolotoy-zapas.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=497035
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет