Бывший гуру ФРС США: Баланс ФРС разбухнет до конца года до $9 трюлей резаной

29 марта 2020 Zero Hedge | Фундамент
В США будет дефицит туалетной бумаги, дефицит врачей, и одежды для врачей. Но дефицита резаной бумаги там не будет :-)

Лишь за две последние недели баланс ФРС прирос на $1.3 трюлика резаной (6% от докризисного ВВП США) и достиг $5.5 трюликов. Для сравнения - после первой волны кризиса и краха 2008 года, чтобы напечатать такую же сумму ФРС понадобилось не две недели, а два года, то есть скорость печати сейчас выше разиков в 50. И пока это лишь жалкое начало.

На линии Марк Кабана, матерый служитель зла, авторитетный спекуль и бывший гуру-стратег ФРС США со следующим прогнозом:

Сейчас имеется много неопределенностей касательно баланса ФРС, но мы ожидаем к концу года он удвоится по сравнению с тем, что было в начале года. Ожидаем, что соотношение баланса ФРC к ВВП США вырастет с 20% до 40%, и ФРС монетизирует 50% всех ГКО США - для этого потребуется выкупать печатным станком не только весь прирост госдолга, но и выкупать ГКО на вторичном рынке. Структуру баланса ФРС к концу года мы представляем так:

Бывший гуру ФРС США: Баланс ФРС разбухнет до конца года до $9 трюлей резаной


Подлый клоун забыл сообщить, откуда возникнет (и возникнет ли) физическое предложение новых товаров и услуг, обеспечивающее эти дикий объемы резаной бумаги. Кого интересуют такие мелочи, когда надо удержать от краха ранее выстроенные финансовые и долговые пирамиды?
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://aftershock.news/?q=node/848524
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=497074
Оформите доступ к версии сайта без рекламы