Твиттер Трампа вновь выступает драйвером для цен

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итоги предыдущих торгов

Июньские фьючерсы на нефть Brent: $29,94 (+21,02%)
Майские фьючерсы на нефть WTI: $25,32 (+24,68%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $4,6 в пользу Brent.

В деталях

В четверг вечером нефтяные цены раллировали на фоне сообщения президента США Дональда Трампа о том, что по итогам его разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Трамп ожидает, что Саудовская Аравия и Россия в ближайшее время договорятся о сокращении добычи на 10–15 млн б/с. Такой объем составляет 10–15% от всего мирового предложения.

«Только что говорил с моим другом Мухаммедом бен Салманом (наследным принцем) Саудовской Аравии, который говорил с президентом России Путиным, и я ожидаю и надеюсь, что они сократят примерно 10 млн баррелей, а может быть, и существенно больше, что, если это произойдет, будет здорово для нефтегазовой индустрии», — заявляет Трамп в своем Twitter, — «это может быть до 15 млн баррелей. Отличные новости для всех!».

Just spoke to my friend MBS (Crown Prince) of Saudi Arabia, who spoke with President Putin of Russia, & I expect & hope that they will be cutting back approximately 10 Million Barrels, and maybe substantially more which, if it happens, will be GREAT for the oil & gas industry!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 2, 2020


Информационное агентство Reuters также сообщает, что по заявлению государственных СМИ Саудовской Аравии королевство созывает экстренную встречу производителей нефти из альянса ОПЕК+ для достижения справедливого соглашения по сокращению добычи и стабилизации нефтяных рынков.

В то же время российское информационное агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что разговора по поводу ситуации на рынке нефти между Путиным и наследным принцем не было. Это поставило под сомнения прогресс в переговорах между нефтепроизводителями, на который намекает сообщение Трампа, а также реальную готовность Саудовской Аравии к возобновлению переговоров.

На фоне такой противоречивой информации нефтяные котировки сначала отреагировали бурным ростом, в моменте продемонстрировав цены около $36 за баррель Brent или +40% к ценам закрытия предыдущего дня, а потом нивелировали значительную часть движения и закрыли торги ниже $30. Сегодня с утра котировки продолжают снижаться, отражая возрастающую напряженность после вчерашнего оптимизма.

Твиттер Трампа вновь выступает драйвером для цен


На физическом рынке ситуация остается сложной из-за падения спроса. Reuters сообщает о том, что цены на физическом рынке нефти торгуются с беспрецедентным дисконтом к котировкам фьючерсного рынка. Бенчмарк dated Brent, который рассчитывается аналитическим агентством S&P Global Platts по ценам на грузы сырой нефти, во вторник находился на $10 ниже фьючерсных контрактов. Такой спред указывает на существенный разрыв между существующим балансом на физическом рынке и ожиданиями трейдеров относительно будущей перспективы.

Из-за карантина, который ввели многие страны мира, спрос на нефть оказался в свободном падении. По оценке МЭА, на пике карантина профицит может составить до 20–25 млн б/с. В таких условиях пока не ясно, какие должны быть меры по сокращению добычи со стороны ОПЕК+, чтобы оказать эффективную поддержку рынку. Озвученные Трампом 10–15 млн б/с сокращения могут лишь немного смягчить падение спроса. Однако даже такие меры выглядят маловероятными, поскольку остановка добывающих мощностей в таком объеме может быть чревата значительными расходами и проблемами с перезапуском в будущем.

В то же время сам Трамп не планирует предлагать американским компаниям сокращать добычу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации президента. Сегодня Трамп запланировал встречу с руководителями крупнейших нефтяных компаний, на которой будет обсуждаться ситуация на рынке нефти и возможные меры по поддержке нефтегазовой отрасли США. Среди рассматриваемых мер может быть введение пошлин на импорт нефти из Саудовской Аравии. О сокращении добычи речи не будет, рассказал источник Reuters.

По итогам вчерашнего дня участники рынка заложили в котировки возросшую вероятность заключения сделки ОПЕК+ и более быстрого восстановления цен. Котировки фьючерсов Brent подросли по всей кривой на горизонте полугода. Более дальние контракты скорректировались не так выражено. Кривая стала более плоской, и контанго к ближайшему контракту заметно сократилось, хотя и остается достаточно выраженным.



Сегодня вечером Baker Hughes представит очередные еженедельные данные по буровой активности в США. На фоне падения нефтяных цен сланцевые компании массово сокращают расходы на новое бурение, что находит подтверждение в динамике буровых установок. С некоторым временным лагом это может повлиять на замедление американской добычи.

С утра фьючерсы на Brent теряют 3,5% к уровням закрытия предыдущего торгового дня.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=497892 обязательна Условия использования материалов