Бумаги TCS Group упали на 4% из-за заявления Тинькова об уходе из группы

В заявлении бизнесмена говорится, что он покинет пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»

Глобальные депозитарные расписки TCS Group Олега Тинькова упали на 4,1%, до ₽825,4 по состоянию на 17:28 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Предприниматель Олег Тиньков заявил о решении покинуть пост главы «Тинькофф Банка» в течение ближайших нескольких недель, поскольку желает сосредоточиться на своем здоровье. Он объявил о переводе своей доли в TCS Group в семейный траст.
В начале марта 52-летний Тиньков рассказал, что в октябре 2019-го у него диагностировали острую форму лейкемии. «Я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — заявил миллиардер.

Тиньков уже несколько месяцев не может покинуть Лондон в ожидании судебного разбирательства по спору с налоговым управлением США. По данным американских властей, бизнесмен намеренно занизил сумму своих доходов и сокрыл активы на сумму $1 млрд.

Кто займет пост главы совета директоров «Тинькофф Банка», не сообщается.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=497914
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни