Федун: нефть может вырасти на $15–20 при заключении сделки по сокращению добычи

3 апреля 2020 БКС Экспресс | Товары | Oil
Совладелец и вице-президент Лукойла Леонид Федун рассказал, что в случае заключения новой сделки о сокращении добычи нефти цена «черного золота» может вырасти на $15–20 за баррель, сообщает ТАСС. По его мнению, в такой ситуации доходы бюджета страны увеличатся на $100–200 млн.

Леонид Федун считает, что сокращение добычи нефти должно произойти как в России, так и в Саудовской Аравии и США. Также он отметил, что через месяц мировые хранилища нефти будут заполнены, а сегодня примерно 20% всей нефти поступает именно в хранилища, и нам придется просто останавливать добычу.

«Моя позиция по-прежнему такая: что сделка очень нужна России. Я считаю, что то предложение, которое звучало сегодня про 8–9 млн баррелей сокращения, это адекватно. При этом надо понимать, что нефть подорожает. Для России это дополнительные доходы в размере $100–200 млн в день, если нефть вырастет на $15–20», — сказал Леонид Федун.

При этом сегодня РИА Новости сообщало о готовящимся обращении ОПЕК к нефтедобывающим компаниям. Заявления могут быть связаны с новой встречей стран ОПЕК+. Источник агентства сообщил, что в ходе нее планируется обсудить меры по стабилизации рынка нефти.

2 апреля вечером нефтяные цены взлетели на фоне сообщения президента США Дональда Трампа о том, что по итогам его разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Трамп ожидает, что Саудовская Аравия и Россия в ближайшее время договорятся о сокращении добычи на 10–15 млн б/с. Такой объем составляет 10–15% от всего мирового предложения.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=498021
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни