Нефтяники в лидерах

Котировки на 20:00 МСК

Мини фьючерс на индекс S&P 500: 2509,25 (-0,29%)
Мини фьючерс на индекс Nasdaq 100: 7596,75 (-0,4%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,1%; английский FTSE -0,8%, китайский Shanghai Composite -0,6%

Фьючерсы на американские индексы в небольшом минусе перед открытием пятничных торгов. Главным образом, рост видим в нефтяных бумагах на премаркете на фоне взлета нефтяных котировок еще на 15% по марке Brent. Совсем иной фон создает слабый отчет по занятности за март, который уводит в минус тяжеловесные бумаги.

Нефть

Нефтяные котировки вчера подскочили и сегодня продолжают рост, увлекая за собой бумаги американских нефтедобытчиков, в частности сланцевых компаний, которые существенно просели в цене в I квартале на фоне отказа ОПЕК+ от поддержания соглашения по сокращению добычи.

Вчера президент США Дональд Трамп заявил, что общался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, который разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, и теперь надеется, что Россия и Саудовская Аравия снизят добычу нефти на 10 млн б/с и даже больше, до 15 млн б/с. Сегодня в 22:00 мск он проведет встречу с главами американских нефтегазовых компаний.

Саудовская Аравия в свою очередь призвала к экстренной встрече ОПЕК+ и «других стран», чтобы попытаться найти «справедливое решение» для стабилизации нефтяных рынков. Ожидается, что 6 апреля ОПЕК+ проведет переговоры путем видеоконференции с другими нефтедобывающими странами для обсуждения балансировки на рынке нефти.

Котировки Brent сегодня растут на 15% и курсируют в районе $34,4 за баррель.

Премаркет

Лидируют акции нефтяников: Centennial Resource Development (+16%), Murphy Oil (+11%), Apache (+15%), Marathon Oil (+9%).

Акции производителя электрокаров Tesla (+14%) дорожают, чей отчет о поставках и производстве авто в I квартале пришелся по душе инвесторам.

Отскок продолжается в акциях авиакомпаний: American Airlines (+2,9%), Delta Air Lines (+3,9%).

Тяжеловесные акции — Apple, Microsoft — дешевеют на 0,5%.

Макростатистика

Отчет по рынку труда сегодня вышел в семь раз хуже ожиданий по Non-Farm Payrolls. Число рабочих мест вне с/х секторе сократилось на 701 тыс., против прогнозного снижения на 100 тыс. Безработица подскочила до 4,4%. И это с учетом того, что меры изоляции вводились не с самого начала месяца. Очевидно апрельский отчет будет также далеко не радужным.

Вышедшие вчера данные по заявкам на получение пособий указали на новый рекорд — 6,648 млн.

Теханализ

Индекс S&P 500 отработал второй уровень коррекции на 38,2% по Фибоначчи относительно волны снижения от рекордных уровней, что является внушительным отскоком. Рывок вниз на текущей неделе дал негативный сигнал к возможному возвращению к минимумам марта. Ранее отмечалось, что сложно говорить об отскоке выше 2800 без явного прогресса в купировании распространения COVID-19.

Нефтяники в лидерах

Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=498023
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни