Доллар соскользнул из-за жажды риска

Доллар США на торгах во вторник утратил свои позиции по сравнению с основными конкурентами, когда проблески надежды в связи с коронавирусом возбудили среди инвесторов аппетит к риску. Доллар набирал силу с 9 марта, когда по всему миру начали возникать опасения об экономических последствиях карантина. Однако признаки замедления распространения коронавируса вызвали перетекание инвестиций в более незащищенные от рисков валюты, такие как австралийский доллар, тогда как активы-убежища, такие как золото и доллар США, упали в цене.

Данные Университета Джонса Хопкинса показывают, что количество зараженных вирусом COVID-19 во всем мире выросло до 1 350 841, при этом число смертельных исходов достигло 74 870. Надежда забрезжила после того, как в воскресенье тяжело пострадавшая Италия сообщила о наименьшем количестве умерших от вируса за день за более чем двухнедельный срок. Директор национального института здравоохранения Италии Сильвио Брусаферро сказал журналистам: «Кривая пошла вниз, и количество смертельных исходов стало уменьшаться». «Если эти данные будут подтверждены (в ближайшие дни), нужно будет начать думать о переходе ко второй фазе», добавил он, давая основания полагать, что правительство начинает думать о послаблении ограничений.

В то же время Великобритания взволнована сообщением о том, что Борис Джонсон провел ночь в отделении интенсивной терапии в центре Лондона после ухудшения его симптомов коронавируса. Многие мировые лидеры пожелали ему выздоровления, а президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник написал в Твитере: «Выражаю свою поддержку Борису Джонсону, его семье и британскому народу в этот трудный момент. Желаю ему скорейшего выздоровления в эту эпоху испытаний.»

Мировые фондовые рынки оживились на утренних торгах во вторник, что было вызвано сообщениями о замедлении пандемии и надеждами на то, что крупнейшие мировые нефтепроизводители договорятся об ограничении добычи. Евро прервало свое 6-дневное падение по отношению к доллару, показав восстановление в цене на 100 пунктов, вызванное ростом уверенности в перспективах еврозоны. Из дневного графика EUR/USD видно, что сопротивление возможно, если цена достигнет уровня простого скользящего среднего за 50 дней, сейчас составляющего 1,0973, в то время как уровень поддержки находится ниже, в области 1,0776.
Источник: https://scandinavianmarkets.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=498449
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы