Продажи золота онлайн на максимуме

По словам Адриана Эша, главы аналитической службы сервиса BullionVault, пока пандемия коронавируса приближается к своему пику в Европе и Северной Америке, спрос на инвестиции в золото еще никогда не был так велик, онлайн продажи выросли до исторически максимальных значений.

BullionVault, крупнейший в мире онлайн-рынок для инвестиций в драгоценные металлы, начал свою деятельность в апреле 2005 года. Сегодня он хранит более 2,1 млрд фунтов стерлингов (2,5 млрд долларов США) застрахованного золота, серебра и платины пользователей.

В марте число людей, купивших физическое золото через BullionVault, выросло более чем вдвое, а именно на 113,9% по сравнению с февралем. Это стало самым быстрым месячным скачком в истории финтех-компаний Западного Лондона.

Gold Investor Index, специальный показатель текущего торгового поведения частных инвесторов в физическое золото, поднялся с 55,1 в феврале до 65,9 в марте.

Индекс равен 50, когда количество людей, пополнивших свои золотые запасы в течение месяца, идеально соответствовало бы количеству людей, распродавших свои активы. Индекс Gold Investor достиг 10-летнего минимума 49,1 в июне прошлого года и установил свой исторический максимум на 71,7 в сентябре 2011 года, сразу же после снижения долга США, кризиса евро и беспорядков в Англии того лета.

Продажи золота онлайн на максимуме


На вопрос, как это понимать, отвечает Роберт Глинн, генеральный директор BullionVault:

В условиях экономического «локдауна» и снижения цен на акции на 15% за месяц, естественно, что инвесторы ищут убежище в драгоценных металлах. Любой, кто говорит, что золото не имеет истинной ценности, упускает из виду использование этого металла как главного способа сохранения средств на протяжении веков.

Со стороны золото может показаться бесполезным, но его экономическая ценность обусловлена тем, что оно всегда служило в качестве способа сохранения покупательной способности с течением времени. Физические слитки, в отличие от облигаций или бизнеса, не могут оставить без выплаты или обанкротиться. И его нельзя воспроизвести по желанию в отличие от государственного долга или валюты.


Всплеск покупок был вызван скачком числа новых инвесторов в драгоценные металлы, поскольку количество новоиспеченных клиентов сервиса, открывших счет и начавших покупать, в марте выросло на 468,4% по сравнению с предыдущим 12-месячным средним значением. Это стало вторым по величине показателем после сентября 2011 года.

Покупая золото, которое хранится в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Торонто или (чаще всего) Цюрихе, пользователи BullionVault держат драгоценные металлы в виде крупных слитков. Они продают и покупают всего 1 грамм за раз, используя инновационную финтех-платформу и приложения для iPhone или смартфонов на Android.

Это означает, что клиенты компании имели возможность заключать сделки в течение всего периода глобальной паники, поскольку в отличие от магазинов, продающих золотые монеты или небольшие слитки в розницу, оптовые цепочки поставок продолжали работать разве что с небольшим перерывом, особенно в Лондоне, сердце мировой торговли слитками.

В отличие от магазинов монет, вынужденных закрыться из-за дефицита предложения и неспособности выкупить монеты у людей, желающих продать свои запасы по почте или лично, в марте с помощью технологии BullionVault более 10 миллионов фунтов стерлингов драгоценных металлов переходили из рук в руки каждый день, что стало новым месячным рекордом.



Silver Investor Index также подскочил в марте до нового исторического максимума 75,1 с февральского значения 54,7, поскольку количество покупателей выросло более чем в три раза.

Увеличение числа покупателей на 201,4% произошло из-за того, что цена на серебро, три пятых спроса которого зависит от промышленности, упала самыми быстрыми темпами с момента краха Lehman Brothers, который вызвал панику на фондовом рынке в конце 2008 года в преддверии худшей мировой рецессии со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Спрос на серебро на BullionVault также установил новый месячный рекорд по весу, при этом чистый приток составил 97,0 тонны, а общий запас промышленного драгоценного металла, предназначенного для клиентов, превысил 930,4 тонны на сумму 337 ​​млн ​​фунтов стерлингов (416 млн долларов США).

Запасы золота установили второй по величине месячный рекорд после марта 2009 года в 2,0 тонны, при этом общий объем клиентских запасов превысил 41,1 тонн на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов (2,1 млрд долларов США).

Спрос на платину, которая в основном используется в автомобилях с дизельными двигателями, и которая упала в цене на треть в прошлом месяце до начала ралли, подскочил, что привело к увеличению запасов клиентов на 47,4% до 1,4 тонн на сумму 27 млн ​​фунтов стерлингов (33 млн долларов США).

Возможность торговать надежно хранящимся золотом 24/7 по оптовым ценам вместо уплаты высоких надбавок, взимаемых с маленьких слитков или монет, привлекает новых клиентов со скоростью, невиданной с самого пика мирового финансового кризиса.

Конечно, мы бы предпочли, чтобы распространение заболевания и все вытекающие последствия и вовсе не повышали спрос, но мы ожидаем, что потребность в золоте, серебре и платине сохранится до тех пор, пока воздействие кризиса, вызванного коронавирусом, угрожает другим активам, таким как недвижимость и акции.

Источник: https://www.bullionvault.ru/
https://www.zolotoy-zapas.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов