Акции Nvidia Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ

Акции Nvidia Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ



Бумага торгуется внутри восходящего канала, нижняя граница которого сейчас проходит на 250$. Развитие восходящего движение возможно вплоть до достижения верхней границы канала, которая сейчас проходит на 305$. При покупке на 15% от портфеля и выставлением стоп заявки на уровне 250$, риск на портфель составит 0,6%. Соотношение прибыль/риск составляет 4,5.

Фундаментальный фактор На фоне панических распродаж на мировых фондовых рынках, спровоцированных опасениями по поводу пагубного воздействия пандемии коронавируса на мировую экономику, акции NVIDIA сильно пострадали наряду с бумагами других представителей технологического сектора. Однако им удалось остаться в плюсе с начала года, что объясняется хорошими фундаментальными показателями компании. Так, бизнес NVIDIA, ориентированный на видеоигры, выигрывает от того, что люди стали больше играть в связи с необходимостью оставаться дома на фоне распространения коронавируса. Кроме того, несмотря на ухудшение экономической обстановки в мире, компания отмечает сохранение высокого спроса со стороны провайдеров так называемых гипермасштабируемых облачных сервисов, которые используют ее чипы для своих дата-центров. На этом фоне руководство NVIDIA в ходе недавней онлайновой пресс-конференции не стало менять или отзывать свои прогнозы, сделанные в середине февраля, когда компания отчитывалась о квартальных результатах. В частности, выручка по итогам I квартала 2021 фингода с окончанием в апреле по-прежнему ожидается в размере около $ 3 млрд, что предполагает рост на 35% в годовом выражении. Причем на тот момент прогноз был ухудшен на $ 100 млн из-за распространения коронавируса в Китае. Таким образом, мы считаем, что NVIDIA имеет все шансы пройти нынешний сверхтурбулентный период в мировой экономике с минимальными потерями, что будет только способствовать привлекательности ее акций в глазах инвесторов.
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов