3 акции, способные опередить S&P 500 в посткризисную эпоху

Планета остается во власти коронавируса, ущерб реальному сектору продолжает расти, а признаков улучшения нет. Экономика США по большей части поставлена «на паузу», люди теряют работу, а компании предупреждают о значительном ухудшении финансовых результатов.

И все же Уолл-стрит сигнализирует о том, что худшее, похоже, осталось позади. Фондовый рынок США вернулся в зеленую зону на фоне оптимизма в отношении возможности скорого сглаживания кривой заболеваемости и презентации нового пакета стимулирующих мер.

Вчера индекс S&P 500 прибавил 3,4% и торговался на 20% выше минимума от 23 марта, что обычно сигнализирует о развороте тренда. И если мы оказались на «бычьем» рынке, стоит выбрать те бумаги, которые с большей вероятностью будут торговаться лучше рынка. Ниже мы рассмотрим три компании, которые, по нашему мнению, подходят под это описание.

1. Nvidia (NASDAQ:NVDA)

Акции NVIDIA (NASDAQ:NVDA) (которые в 2019 году подскочили на 76%) справляются с текущей распродажей намного лучше, чем их «коллеги» по сектору микроэлектроники. Они торгуются на 15% ниже рекордного максимума, зафиксированного в феврале, значительно опередив Philadelphia Semiconductor Index. Вчера бумаги NVDA прибавили 3% и закрылись на отметке $266,95.

3 акции, способные опередить S&P 500 в посткризисную эпоху


Производитель микросхем вряд ли сможет избежать падения спроса из-за пандемии COVID-19, но в качестве положительных сторон аналитики отмечают сильный баланс компании, стабильные денежные потоки и ее востребованные линейки продуктов.

В прошлом месяце Needham повысила рейтинг акций Nvidia до «предпочтительных к покупке»; решение объясняется прогнозом роста спроса на микросхемы, используемые в медицинском оборудовании и области искусственного интеллекта.

Susquehanna Financial Group повысила целевой уровень стоимости NVDA на $10 до отметки $330, заявив, что «спрос со стороны корпоративного сектора остается сильным, а влияние факторов, сдерживающих поставки, ослабевает»; в то же время тенденция перевода сотрудников на удаленную работу поддерживает спрос на чипы для облачных вычислений.

2. Apple

Акции производителя iPhone Apple Inc (NASDAQ:NASDAQ:AAPL) оказались в числе главных жертв «медведей». К 23 марта они опустились на 35% ниже своего максимума от 29 января в $327,85.

Но рынки начали восстанавливаться от худшего спада со времен финансового кризиса 2008 года, и Apple также продемонстрировала отскок, набрав около 25% со своих мартовских минимумов. Вчера акции прибавили 2,56% и закрылись на уровне $266,07.



Пандемия COVID-19 и меры реагирования на нее поставили перед Apple сразу ряд проблем, включая разрыв ее производственной цепочки в Китае. Магазины Apple за пределами Китая закрыты до дальнейшего уведомления, и до конца апреля многие регионы США находятся на карантине.

Аналитики также опасаются, что пандемия может вынудить компанию перенести релиз новых iPhone и замедлить выход на рынок устройств с поддержкой 5G, сегмент которых обладает огромным потенциалом роста.

Но это временные проблемы, которые могут повлиять на финансовые результаты следующих нескольких кварталов. Однако инвесторов привлекают огромная инновационная экосистема Apple и ее глубокие карманы.

В прошлом месяце аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани отметил, что акции компаний, которые накопили внушительную денежную подушку, лучше прочих подготовлены к разразившемуся шторму. «Производитель iPhone имеет самые большие запасы наличности среди всех компаний, которые мы отслеживаем», - отметил Дарьянани. В настоящее время Apple располагает $207 миллиардами наличности и примерно $108 миллиардами в виде краткосрочных и долгосрочных кредитов.

3. Home Depot

Home Depot (NYSE:NYSE:HD) — один из тех ритейлеров, которые способны пережить все более и более вероятную рецессию.

Непосредственно перед началом пандемии HD пожинала плоды своих 11-миллиардных инвестиций в модернизацию торговых точек, цифровое присутствие и расширение предложений для своих ключевых клиентов. Это позволяет с высокой вероятностью предположить, что сопоставимые продажи HD быстро восстановятся после того, как кризис останется позади.



Сила американского рынка жилья также поможет Home Depot в посткризисную эпоху, поскольку дешевые кредиты делают приобретение недвижимости и ремонт более доступными.

Кроме того, ритейлер предлагает внушительные дивиденды. Квартальные выплаты выросли на 380% за последнее десятилетие, а учитывая, что HD направляет на дивиденды всего 42% прибыли, у нее есть возможности для дальнейшего наращивания показателя.

Бумаги Home Depot в настоящее время обеспечивают доходность в 3,12%, гарантируя выплату $6 на акцию в год. С начала года они снизились на 11% до $194,82.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов